12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Сеть «Пятёрочка» назвала виновного в конфликте с работницей

Поделиться

В сети «Пятёрочка» пояснили, что сотрудница не поняла порядок выплаты зарплаты, но уже всё получила

В сети «Пятёрочка» пояснили, что сотрудница не поняла порядок выплаты зарплаты, но уже всё получила

Представитель сети в Омске объяснил, почему работница получила маленькую зарплату — сейчас в новом магазине начали внутреннюю проверку. 


Как пояснил НГС.ОМСК представитель сети, конфликт между 48-летней работницей и магазином «Пятёрочка» возник из-за директора. Напомним, женщина ранее рассказала, что устроилась продавцом-кассиром в новый магазин на ул. Николая Худенко, 1«а», работала без выходных, даже оставалась ночевать, а потом директор потребовала уйти из-за отказа сдавать деньги на дни рождения руководителей. При этом женщина не получила на руки трудовой договор, а её зарплата составила всего 5925 руб., хотя обещали 15-22 тыс. руб. 11 июля она написала интернет-обращение в Трудовую инспекцию, а на следующий день областная прокуратура начала проверку. 

«Нам стало известно о конфликтной ситуации между сотрудницей и администрацией магазина, который был открыт в Омске в июне 2017 года. По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта», — прокомментировал представитель торговой сети «Пятёрочка». 

По его данным, ещё одной причиной конфликта стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты в 2 этапа: 13 числа и 28 числа каждого месяца. 28 июня омичке выплатили зарплату за работу с 6 по 15 июня. Сейчас торговая сеть проверяет в магазине соблюдение законодательства, этических норм, принятых в компании, и правил оформления документов. 

«Работница с 9 июля на работу не выходит, заявления об увольнении с её стороны нет, работодатель никаких действий по её увольнению не предпринимал. Трудовая книжка находится в соответствии с законодательством у работодателя», — добавили в сети «Пятёрочка».

НГС.ОМСК
Фото Светланы Дубченко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сеня
13 июл 2017 в 16:01

до в стране такой бордак но по телеку твердят о успехах росте и бесменно счастливом правительстве

Серега
13 июл 2017 в 11:49

Мне кажется директора просто крайним выставили, а все эти снижения зарплат и поборы это норма в самой организации

Влад
13 июл 2017 в 15:24

Я уже давно заработал пенсию. Было все понятно и честно, а сегодня? Хочешь более менее нормальную зарплату-получи без отчислений в ПФР..