10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В строительство аэропорта Омск-Фёдоровка решили вложить 11 миллиардов

Поделиться

Строить «Фёдоровку» собираются на новом месте

Строить «Фёдоровку» собираются на новом месте

Холдинг «Новапорт» планирует стать инвестором строительства аэропорта Омск-Фёдоровка — в правительстве подтвердили, что переговоры прошли.

Как сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс», строить аэропорт планируется на новой площадке. В проект холдинг «Новапорт», в который входит 13 аэропортов, в течение 3 лет решил вложить 11 млрд руб.

«Переговоры прошли с ними, но никакого соглашения пока нет», — пояснила НГС.ОМСК пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия Соколенко.

Напомним, в январе текущего года эксперты Внешэкономбанка, который занимается инвестиционным консультированием по проекту строительства аэропорта Омск-Фёдоровка, назвали проект непривлекательным для инвесторов. «Проект очень капиталоемкий. Срок окупаемости этого проекта составляет 30 лет», — поясняла начальник отдела по строительству и развитию аэропорта Омск-Фёдоровка Светлана Пурвенус.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мимо пробежала
12 июл 2017 в 19:35

Край надо выделить деньги и только в миллиардах.. Не за горами и НОВЫЕ линии метро начнут вести,а там и гидроузел на новое место понадобится перенести..внуки подросли..да и воздух в городе не всем чиновникам,депутатам по здоровью..

12 июл 2017 в 23:49

Старый аэропорт не справляется с "большим" количеством авиапассажиров а с постройкой нового аэропорта все омичи станут миллионера и станут каждый день летат на свои виллы в Испании.Чтобы на выходных отдохнуть от трудов праведных, на благо родного города.

Ветеран
13 июл 2017 в 06:41

Только Полежаева близко не подпускайте, а то будет две Фёдоровки и Омск не справится с потоком пассажиров. И обязательно у него появится желание какую-нибудь церквушку там пристроить.