10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

На развязке у Ленинградского моста изменили схему движения

Поделиться

Из-за реконструкции ул. Ленина развязки у моста коснулись очередные изменения   

Из-за реконструкции ул. Ленина развязки у моста коснулись очередные изменения   

За 2 дня на одном из основных перекрёстков в Омске поставили и убрали «кирпич» — в дептранспорта объяснили, зачем нужны такие перемены.

Пост с вопросом о том, что происходит с дорожными знаками на ул.Ленина — Маяковского, появился в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте». В сообщении один из водителей Захар Унанян обратил внимание, что участок ул. Ленина от Ленинградской площади до ул. Маяковского закрыли для проезда. «С каких пор висит тут "кирпич"? В сторону Маяковского», — спросил у омичей автор поста. 

Как рассказали НГС.ОМСК в департаменте транспорта мэрии, знак запрета проезда появился в ночь с 9 на 10 июля после введения одностороннего движения на ул. Пушкина. Однако уже сегодня утром, 12 июля, «кирпич» закрыли пакетом и водители вновь могут проезжать по ул.Ленина на указанном выше участке.

«Посмотрели, что необходимости в нём (знаке. — НГС.ОМСК) нет. На противоположной стороне работы не проводятся (речь идёт о реконструкции улицы), нет конфликтов транспортных потоков, поэтому зачехлили [знак]. Можно насквозь проехать в сторону "1000 мелочей"», —  пояснил замдиректора департамента Вадим Кормилец.

Место, где омичи заметили «новый» «кирпич». Уже через 2 дня его убрали 

Место, где омичи заметили «новый» «кирпич». Уже через 2 дня его убрали 

Кроме того, как добавил Кормилец, отменили знак «Движение только налево» на проезде при подъёме от Иртышской набережной (возле дома по ул. Ленинградская площадь, 1). По словам замдиректора департамента, действие знаков вернут, если возникнет необходимость, пока же водители будут ездить по изменённой схеме.  

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ret
12 июл 2017 в 15:07

Забыли полноценно развешать знаки "Направление главной дороги". Приоритеты то поменяли, а кто теперь с какой стороны главный и кто кому уступать должен не со всех сторон понятно.

alex
15 авг 2017 в 21:39

16 августа. кирпич так и стоит, а гибдд только и успевает штрафы писать.

Фото пользователя
12 июл 2017 в 20:52

Если приоритеты дорог непонятны руководствуемся помеха справа и вертим головой на 360 градусов