12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Омичка через 6 лет отсудила крупную сумму у таксиста, сбившего её на «зебре»

Поделиться

Женщину сбили на пр. Карла Маркса в 2011 году, спустя 6 лет виновник аварии рассчитался с пострадавшей

Женщину сбили на пр. Карла Маркса в 2011 году, спустя 6 лет виновник аварии рассчитался с пострадавшей

В Омске судебные приставы помогли пострадавшей в аварии женщине получить компенсацию с 52-летнего водителя, у которого не хватало денег, чтобы вернуть долг.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП, 61-летняя омичка попала под колеса автомобиля ВАЗ-2112, когда переходила дорогу по «зебре» по пр. Карла Маркса. Авария произошла 5 октября 2011 года около 7:30. 52-летний водитель ВАЗа обгонял другое авто и, не заметив женщину, сбил её. 

У омички оказалась сломана ключица и большеберцовая кость, что врачи расценили как тяжкий вред здоровью. Пострадавшая долго лечилась, не могла ходить на работу и не получала зарплату. Всё это время она пыталась мирно решить конфликт с водителем и получить от него компенсацию, но ей это не удалось. Женщина подала в суд и потребовала 120 тыс. руб. В Ленинском райсуде Омска вынесли решение и обязали водителя заплатить. Кроме того, ранее его осудили по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и приговорили к 1 году лишения свободы условно.

Однако мужчина не соглашался платить пострадавшей, убеждая её и судебных приставов в том, что у него нет денег. Машину, на которой омич попал в ДТП, он продал сразу же после происшествия. Постоянного заработка у мужчины не было: он иногда подрабатывал таксистом, пока было авто.

Однако приставы пришли домой к должнику и арестовали его бытовую технику. Также под арест попал участок земли площадью 600 кв. м, который был в собственности у мужчины. Кроме того, ему ограничили выезд за пределы России. После этого он собрал всю сумму и заплатил пострадавшей женщине. «Злостным, бегающим от приставов должником его назвать нельзя. Он был на связи, кучу объяснительных написал за все эти годы, но наконец рассчитался», — пояснили в пресс-службе ведомства и добавили, что омич выплачивал деньги с 2012 года небольшими частями. 

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 июл 2017 в 11:49

Надо всё на детей оформлять...

Алексей
13 июл 2017 в 09:17

Надо отвечать за свои поступки.