10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Областное правительство выделило 3 миллиона на новые машины для омских чиновников

Поделиться

Новые машины купят на смену списанным

Новые машины купят на смену списанным

В Омске объявили аукцион на покупку двух иномарок по цене 1,5 млн руб. каждая — для министров и других чиновников областного правительства ищут новые седаны.

Лот появился на портале госзакупок. Заказчиком выступило хозяйственное управление правительства Омской области, в ведении которого находятся служебные автомобили областных чиновников. Правительство готово отдать максимум 3 млн руб. из областного бюджета за два седана с литыми дисками, корректором света фар и раздельным климат-контролем и пр. Марку машин при госзакупках не указывают, однако, по данным НГС.ОМСК, в автопарк правительства чаще всего закупают три вида авто (они же подходят под представленные характеристики): KIA, Hyundai Elantra и Toyota Camry. Также в автопарке хозуправления есть машины «Волга», однако их уже не выпускают.

«Я патриот, конечно, но "Волги" в обслуживании обходятся как четыре иномарки. Когда она перешла свой рубеж 5–7 лет, мы начинаем играть в конструктор. Мы на детали сейчас тратим больше, чем она сама стоит», — ранее прокомментировал начальник управления Геннадий Семёнов.

Новые машины планируют поставить вместо списанных старых автомобилей, победителя определят в первых числах августа, а автомобили поставщик должен будет предоставить в течение месяца. На них будут возить правительственных чиновников по служебным делам. Напомним, сейчас идёт централизация автопарка правительства и, как следствие, его сокращение. Часть машин будут продавать на торгах, а часть отдадут в районные администрации. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 июл 2017 в 18:39

Раз патриот, то пусть купят 2 автомобиля LADA VESTA! Остатки денег вернут в бюджет!

ссср
11 июл 2017 в 19:35

Как нам, то денег в бюджете нет и призывы крепиться
Как себе то и деньги есть, и крепиться не надо.

Димон
12 июл 2017 в 09:40

Вот что за условие - раздельный климат-контроль? А если будет просто кондиционер, то у господина во время поездки мысли о народе путаться начнут (если, конечно, такие присутствуют)? Премии многомиллионные друг-другу выписывают! А тем временем нет денег, чтобы выполнить ремонт школ к 1 сентября.