11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Бывшим полицейским дали условный срок за избиение омича

Поделиться

Бывшие полицейские так и не признали вину

Бывшие полицейские так и не признали вину

В Омской области полицейские избили пьяного мужчину и стёрли запись с камер наблюдения — в суде они заявили, что невиновны.

Как сообщили в региональной прокуратуре, накануне, 10 июля, Знаменский районный суд приговорил бывших сотрудников полиции Александра Калашникова и Николая Созинова к условным срокам: первого — к 3 годам 10 дням лишения свободы, второго — к 3 годам. Также обоим назначили 2 года испытательного срока. 

Напомним, 7 апреля 2016 года мужчины и ранее осуждённый Алексей Домрачёв избили жителя села Знаменское. По данным областного следственного комитета, пьяный мужчина сам пришёл к полицейскому участку в поисках своего приятеля. Помощник оперативного дежурного Созинов отправил его в камеру и попросил коллегу составить протокол, но указав ложную информацию о времени, месте и обстоятельствах нарушения. Кроме того, вместо свидетелей в протоколе указали родственников полицейского, а вместо понятых, которые должны были присутствовать на досмотре, — наёмных сотрудников полиции. 

«Когда задержанный стал громко возмущаться, требуя отпустить его, обвиняемые избили мужчину, после чего, скрывая следы преступления, стерли видеозапись с камеры наблюдения, установленной в дежурной части», — рассказали в следкоме. 

Помимо этого, стало известно, что ранее Калашников купил более 150 бутылок поддельного спиртного — водки и коньяка с ацетоном — и с октября 2015 года по февраль 2016-го торговал ими в селе по 100-120 руб. 

«После возбуждения уголовного дела работники полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — сообщили в прокуратуре. 

Преступление раскрыли сотрудники службы собственной безопасности УМВД по Омской области. Однако бывшие полицейские свою вину они не признали. Калашникова и Созинова признали виновными по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), а Калашникова также по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

Как уточнили НГС.ОМСК в следственном комитете, дело Калашникова и Созинова выделили в отдельное производство, поскольку они заявляли, что ничего не было, а запись сфабрикована. Третий полицейский — Домрачёв — согласился с предъявленными обвинениями.

НГС.ОМСК

Фото Александра Ощепкова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июл 2017 в 16:04

Я считаю, что для всех работников силовых структур не должно быть условных сроков, только реальные и с коэффициентом х2

тут живу
11 июл 2017 в 19:49

За подножку полицейскому,да еще в мундире,дадут реальный большой срок,а вот за торговлю подделки и избиение только "условно",всего то чуть более 3 лет..Позор такой справедливости и прикрытие преступников.Хотя это г.омск и омская область-неудивительно...