10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

186 человек решили побороться за обучение на новой кафедре для наноинженеров в ОмГТУ

Поделиться

Бакалавры и магистры, поступившие на специальность «Наноинженерия», будут проходить практику на заводе «Омсктрансмаш»

Бакалавры и магистры, поступившие на специальность «Наноинженерия», будут проходить практику на заводе «Омсктрансмаш»

В Омске с нового учебного года танковый завод и ОмГТУ откроют кафедру наноинженерии, на бесплатные места возьмут 35 человек.

 

Как рассказал НГС.ОМСК завкафедрой физики ОмГТУ Александр Блесман, с этого года в политехе появится базовая кафедра «Наноинженерия», студенты которой будут учиться и проходить практику на заводе «Омсктрансмаш». Базовая кафедра танкового завода будет входить в состав кафедры физики. Учёный совет вуза и предприятие договорились об обучении бакалавров и магистров.

В этом году на бесплатной основе в вуз примут 25 бакалавров и 10 магистров. «Если будет больше желающих обучаться, то организуем ещё одну группу коммерческую. Постараемся взять всех желающих. Единственное, конечно, совсем с маленьким средним баллом по ЕГЭ брать не будем, поскольку у нас есть цель — не менее 60 средний балл должен быть по вузу. Возьмём самых лучших», — пояснил Александр Блесман.

Сейчас на специальность «Наноинженер» подали заявки 186 абитуриентов, из которых 6 хотят учиться в магистратуре, еще 180 — в бакалавриате. В вузе отметили, что после получения дипломов выпускники смогут устроиться на работу на любое предприятие, в том числе и на танковый завод — кафедра не является целевой. 

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имя
11 июл 2017 в 12:37

«Наноинженер» - ну настолько мелкий инженер, что вообразить невозможно. Лучше уж магистр - в этом все-таки 50% натурального инженера )

Стратег
11 июл 2017 в 14:29

Это идея !- нанотанки просачиваются на территорию врага, и самоорганизуются в огромный танк.

Владимир
11 июл 2017 в 15:01

Нужно и слесарей готовить. Кто будет собирать то, что придумают специалисты? В советское время слесарному делу учили в школах и школьники проходили практику на заводах. Это была хорошая идея, школьник заканчивал девятый класс и у него уже был разряд. Можно было работать. Сейчас можно организовать пришкольные слесарные кружки, чтобы молодой человек к 17-ти годам уже имел разряд. Да его любой завод с радостью примет на работу!