11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

На озере Данилово предложили построить санаторий c пляжем, парком и конюшнями

Поделиться

Здание с бассейном, массажным кабинетом и гриль-баром на территории парк-отеля в Чернолучье

Здание с бассейном, массажным кабинетом и гриль-баром на территории парк-отеля в Чернолучье

Студентка из Омска спроектировала санаторий на 110 мест и кемпинг на озере Данилово, а её сокурсница предложила сделать из детского лагеря парк-отель. 

НГС.ОМСК завершает серию публикаций о дипломных работах студентов кафедры «Архитектурно-конструктивное проектирование» СибАДИ. Напомним, мы уже публиковали эскизы жилого комплекса на ул. Тарская, состоящего из 7-этажек с площадками для загара на крышах, а также эскизы реконструированного корпуса завода у «Герцен-Plaza», в котором можно сделать жильё в форме кубов. Из бывшего здания дрожжевого завода студенты предлагали сделать бальнеотерапевтический центр, а в Старом Кировске — возвести мусороперерабатывающий завод. Напоследок НГС.ОМСК публикует работы, связанные с туризмом. 

Студентка Валерия Белова с доцентом кафедры «Архитектурно-конструктивное проектирование» Мариной Максимовой предложили из заброшенного детского лагеря «Искорка» в Чернолучье сделать парк-отель.

Корпус для досуга в парк-отеле — с внутренней стороны

Корпус для досуга в парк-отеле — с внутренней стороны

«Территория представляет собой большой участок, вытянутый вдоль берега реки. Участок размером 9,3 га, озеленен на 80 %, чем уже обеспечивает наличие парковой территории у отеля. Реликтовый сосновый бор, наличие рельефа и панорамный вид на реку Иртыш делают место привлекательным для туристов и создает благоприятную атмосферу для отдыха», — описывается место в работе.

Для проживания предлагаются 2 корпуса и 4 небольших дома. В центре участка вдоль главной аллеи, по идее автора, будут столовая, кинотеатр, дополнительный корпус с гриль-баром на 35 мест, бассейном на 50 человек и массажным кабинетом. Здание разной этажности в стиле минимализма вписано в рельеф. Для отделки фасада предлагается панорамное и витражное остекление, а также фасадная доска, природный камень и штукатурка.

В зоне спортивных развлечений студентка разместила поле для хоккея с шайбой, теннисный корт,  баскетбольную, волейбольную площадки, площадки для настольного тенниса и бадминтона. Их она предложила расположить в глубине леса — для спокойного отдыха других гостей. 

Парковку и хозяйственно-бытовую зоны предусмотрели вдоль дороги, а административный корпус — на пересечении основных дорог.

Санаторий на 110 мест на озере Данилово

Санаторий на 110 мест на озере Данилово

Студентка Наталья Филипенко предложила благоустроить озеро Данилово, которое находится в Новосибирской области, возле границы с Омской областью, и считается одним из известных пяти озёр. «Данилово — самое популярное озеро. Каждое лето эту слабооборудованную зону посещают несколько десятков тысяч туристов. Диаметр озера достигает 1 км, ширина 450–500 метров, максимальная глубина 18 метров», — указала студентка. 

Она предложила построить санаторий на 110 мест, 8 домиков вместимостью до 4 туристов, которые не планируют лечиться, блокированные дома для медперсонала. На территории также предусмотрены летний кемпинг для 78 желающих спать под открытым небом, пляж у самого озера, парк, детские площадки, спортплощадка, которую зимой можно использовать под каток, конюшни и хозяйственный корпус со своей котельной. 

Виды на санаторий

Виды на санаторий

Основное здание общей площадью более 6 тыс. кв. м предлагается сделать 1–3-этажным, в виде змейки, с подвалом. Из необычных помещений в нём будет парикмахерская, компьютерно-читальный класс и небольшой танцевальный зал, который днём можно использовать как просторный холл для отдыха, игры в шахматы и чтения, а также склады для хранения лечебной глины и минеральной воды. Спальные номера предусмотрены на 2-м и 3-м этажах, но для маломобильных людей предложили сделать их на 1-м этаже. В здании предлагается оборудовать 2 лифта. 

По всей территории и периметру санатория будут пешеходные и велодорожки. Также на территории в эскизах указаны ларьки и спасательный пост, пункт проката лодок и катамаранов, парковка, охранный пост и остановка общественного транспорта. 

Отмечается, что дорога до поселка Муромцево нуждается в ремонте, а песчано-гравийная дорога до озера — в асфальтовом покрытии.

НГС.ОМСК
Эскизы предоставлены архитектором Александром Семахиным


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
10 июл 2017 в 21:02

В прошлый раз язвил , сейчас , серьезно. Студенты пишут (или рисуют) курсовые проекты на темы никак не пересекающиеся с реальностью , кроме как условно с каким то ландшафтом. Никто эти картинки воплощать в жизнь не планировал, не планирует , и не планировать не собирается, Никакого экономического обоснования к этим эскизам не существует. По окончанию защиты курсового проекта ценность данных чертежей стремится к нулю даже для их авторов. Зачем подавать эту информацию в виде новости?

Омич
10 июл 2017 в 20:29

Смешно! Ни один нормальный бизнесмен не будет вкладываться в это.

Сергей
10 июл 2017 в 21:44

Все, конец тому дивному краю. Все равно найдутся бизнесмены, которые загорятся идеей отхапать ничейный кусок природы, отгородить и деньги за въезд получать.