11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Омскому чиновнику придётся отдать 1 миллион за неудачную поездку на служебном внедорожнике

Поделиться

Чиновник поехал по полям, и из-за попавшей в двигатель соломы автомобиль загорелся

Чиновник поехал по полям, и из-за попавшей в двигатель соломы автомобиль загорелся

В Омской области глава Таврического района уехал на служебном внедорожнике по личным делам, но по пути автомобиль загорелся — только спустя 2 года чиновника удалось осудить.

Как рассказали в региональной прокуратуре, суд потребовал от главы Таврического района Юрия Постового выплатить 1,1 млн руб. Он должен будет вернуть деньги в муниципальный бюджет за сгоревший автомобиль Toyota Highlander 2012 года выпуска. Напомним, 26 апреля 2015 года, будучи на больничном, он ехал за рулём служебной машины в 10 км от границы района — у аула Жар-Агач Нововаршавского района, когда внедорожник загорелся.

Проверка показала, что в двигатель попала солома. Автомобиль выгорел полностью и не подлежал восстановлению. При этом прокуратура доказала, что глава ездил по своим личным делам.

«Уголовного наказания здесь нет, он неумышленно уничтожил муниципальное имущество, поэтому дело рассматривалось в рамках гражданско-правового поля», — уточнили НГС.ОМСК в ведомстве.

Постовой может обжаловать приговор. Если он этого не сделает, то в течение 2 месяцев чиновник должен будет выплатить 1,1 млн руб. Такую сумму ущерба высчитали с учётом года выпуска авто, износа и цен на тот момент. Чтобы быть уверенными в том, что глава района погасит долг, на его имущество — 2 земельных участка общей площадью 24 га — наложили арест. Сам чиновник до сих пор является действующим главой.

НГС.ОМСК
Фото НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!