11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Житель Омской области пьяным сел за руль и съехал в реку: погибла пассажирка

Поделиться

Житель села Белый Яр был пьян за рулём, полицейские возбудили уголовное дело из-за гибели его родственницы

Житель села Белый Яр был пьян за рулём, полицейские возбудили уголовное дело из-за гибели его родственницы

В Тевризском районе Омской области двое местных жителей на автомобиле «Таврия» слетели с дороги в кювет и оказались в реке.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, авария произошла в селе Белый Яр. 39-летний водитель «Таврии» ехал по ул. Лесная, в салоне авто с ним была 34-летняя пассажирка. В полиции отметили, что они были родственниками.

Водитель был пьян за рулём, и его авто скатилось с дороги в кювет, а затем упало в реку Искус. «Пассажирка автомобиля, не выбравшись из салона, захлебнулась водой», — рассказали в полиции. При этом сам водитель смог самостоятельно выбраться из машины и выжил, а женщина скончалась на месте происшествия.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемого допросили, а также собрали показания очевидцев. Следователь назначил автотехническую и судебно-медицинскую экспертизы.

Кроме того, полицейские составили 4 протокола за административные нарушения: мужчина ехал на незарегистрированном в ГИБДД авто без водительских прав, страховки и документов на машину.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант
10 июл 2017 в 19:51

Очень много аварий с летальным исходом на Омской земле, глупых и бессмысленных, страшных смертей. Живые! Все правила писаны кровью, и созданы для спасения жизней, а не для ущемления личных свобод. Поймите же, все люди свободны, и свобода каждого из нас заканчивается там, где начинается свобода другого.