12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Омске вкладчиков предупредили о моратории на кредиты в банке c 26-летней историей

Поделиться

В Омске работает два отделения банка

В Омске работает два отделения банка

Центробанк ввёл мораторий на требования кредиторов банка «Югра», два отделения которого работают в Омске, возвращать деньги вкладчикам начнут после 24 июля.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, с 10 июля этого года наступил страховой случай в отношении банка «Югра». Это произошло из-за того, что Банк России ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил временную администрацию.

В Омске работает два отделения банка. В один из них корреспондент НГС.ОМСК позвонил под видом клиента, чтобы спросить, что делать вкладчикам. «К сожалению, не могу пояснить, не видела такой информации. Мы как работали, так и работаем в обычном режиме. Пока не было никаких сообщений, первый раз слышу», —  удивлённо ответила сотрудница банка «Югра» на пр. Карла Маркса.

На сайте агентства по страхованию вкладов говорится, что выплаты вкладчикам будут делать банки-агенты. Возвращать будут 100 % от суммы вклада, однако не более 1,4 млн руб. в совокупности. По вкладам в иностранной валюте деньги будут возвращать по курсу на 10 июля 2017 года. Дата, когда омичи смогут забрать свои деньги, ещё не определена. Банки, которые будут выплачивать долги «Югры», выберут до 17 июля, а выдавать деньги начнут не позднее 24 июля.

Интересно, что на сайте банка «Югра» нет информации о наступлении страхового случая и моратории. По данным сайта, банк образовался в Тюмени 22 ноября 1990 года. У банка есть офисы в 75 городах России, в том числе два отделения в Омске. 

НГС.ОМСК
Фото jugra.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
11 июл 2017 в 10:37

Мелкий банк несколько лет назад был выкуплен для массового пылесоса вкладов. Все клали и все боялись, что недолго может пирамида. Вот и еще один пример, что если у тебя больше 1400-не ленись, а раскидай по банкам.

10 июл 2017 в 17:02

На сайте банка и на сайте АСВ всё уже есть и сотрудники банка в курсе данных событий.