12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

20 строителей «свечки» за «Аванградом» у метромоста пожаловались на 4-месячную задержку зарплаты

Поделиться

Строительство дома по ул. 4-я Островская, 43 — 27 апреля 2017 года

Строительство дома по ул. 4-я Островская, 43 — 27 апреля 2017 года

В Омске в прокуратуру пришли 2 десятка строителей — они утверждают, что всех их уволили задним числом с одной из строек на левобережье.

Как рассказали НГС.ОМСК в прокуратуре Омской области, 7 июля в ведомство обратились 20 строителей и рассказали, что с марта этого года на стройке начали задерживать зарплату, а с мая перестали ее выплачивать совсем. По словам рабочих, с сентября 2016 года они строили 16-этажный дом по ул. 4-я Островская, 43 (строительный адрес), но проблемы начались только в этом году. Более того, потом строители узнали, что были уволены задним числом, да ещё и по собственному желанию.

«Заявители утверждают, что были трудоустроены в одной фирме, а работали на другую. А фирма, куда они были трудоустроены, утверждает, что в данный момент они уже не работают. Назвав фирму, мы рискуем испортить её деловую репутацию, потом в суде доказывать, что мы этого не хотели», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратура Советского округа Омска начала проверку, в ходе которой установят сумму задолженности перед работниками — строители называют различные суммы. 

По информации справочника 2ГИС, по указанному адресу компания «Сибэлектромонтаж» строит дом «Фрегат». Как значится на сайте этого проекта, строительство дома началось в сентябре 2016 года, его планировали завершить во II квартале 2018 года.

Эскиз 16-этажного дома «Фрегат»

Эскиз 16-этажного дома «Фрегат»

По номеру телефона компании «Сибэлектромонтаж», указанному в 2ГИСе, корреспонденту НГС.ОМСК ответил частный предприниматель, представившийся Алексеем. Называть свою фамилию он не стал и рассказал, что ранее поставлял на стройку на 4-й Островской кирпичи, а застройщик пообещал рассчитаться с ним готовыми квартирами. 

Интересно, что на сайте проекта 16-этажки «Фрегат» в качестве подрядчиков указаны еще 2 компании — «Метизстройкомплект» и «Цемент». Главный бухгалтер «Метизстройкомплекта» Елена Ахметова пояснила НГС.ОМСК, что их компания поставляет на стройку только металлоконструкции и кирпич, их строителей на объекте не было, а менеджер компании «Цемент» Алексей Широков заявил, что их работники ещё не заходили на объект.

НГС.ОМСК
Фото fregat55.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сеня
11 июл 2017 в 23:38

не ну ребят как можно четыре месяца верить в чьто обещяния

Сержант
10 июл 2017 в 19:40

Два динозавра из 90-х. Сан Саныч и Сан Лексеич. Журналистам на заметку: по юр.адресу застройщика ещё одна фирма, с теми же персонажами. Мужчины не поняли ещё, что нельзя бизнес вести по старым шаблонам. Года три назад они неудачно стартовали с жилым домом на Завертяева, и завершили его по инициативе прокуратуры. Деньги потеряли. Теперь на 4 Островской продолжают упорно игнорировать реалии сегодняшнего дня.
Справедливости ради, по известным мне эпизодам их деятельности, стоит отметить искреннее желание урегулировать конфликт и исполнить обязательства.