12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Омич отсудил ключи от квартиры бывшей супруги, которая снова вышла замуж

Поделиться

Только по решению суда мужчина смог получить у экс-супруги ключи от общей квартиры 

Только по решению суда мужчина смог получить у экс-супруги ключи от общей квартиры 

Житель Омска после развода оставил жене и сыну квартиру, но решил отсудить жильё после того, как экс-супруга вышла замуж и родила ребёнка.

Как рассказали НГС.ОМСК в службе  судебных приставов, после развода омич оставил двухкомнатную квартиру по ул. Лукашевича, 14/3 бывшей жене и их общему сыну-подростку. Затем экс-супруга омича вновь вышла замуж и недавно родила  ребёнка от второго супруга. После этого её бывший муж стал добиваться права на жилплощадь. Экс-супруга и её семья предложила омичу выкупить долю в квартире за 500 тыс. руб., но он отказался и подал иск.

В апреле суд встал на сторону мужчины, но ключи он получил только в июне — бывшая жена до последнего не соглашалась с решением судьи. Теперь мужчина через суд добивается права проживания в квартире.

«Сейчас мужчине предоставлен доступ [в квартиру], а ещё он обратился в суд, чтобы ему было дано право пользования жильём. То есть чтобы суд определил, что одна из комнат принадлежит ему и должна быть освобождена. Сейчас документы на рассмотрении», — сообщили НГС.ОМСК в пресс-службе судебных приставов.

Также в УФССП пояснили, что если суд одобрит иск, мужчина сможет въехать в квартиру и распоряжаться жилплощадью на равных. Как отметили в ведомстве, омич может договориться с бывшей супругой или повесить на двери комнаты замок. 

НГС.ОМСК
Фото r55.fssprus.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123456
10 июл 2017 в 13:37

Да просто мужиком надо быть.
Оставил квартиру и оставил,не хотел оставлять надо было сразу делить.
Сейчас то уже чего метаться, а то вроде как оставил а потом жаба задушила.

Сержант
10 июл 2017 в 19:56

Элегантно мужчина выразил своё отношение к новой ячейке общества.

просто "Я"
10 июл 2017 в 13:07

Как трудно воспользоваться своим правом,когда начинают гадить на доброту душевную,тем более в интересах очередного мужика,женщины..нужно сразу отрубать концы и доводить дело до финиша..