11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Это был неравный бой»: сотни омичей за 20 минут съели огромный бесплатный торт

Поделиться

Достался торт далеко не всем

Достался торт далеко не всем

В Омске сегодня, 8 июля, в парк «На Королёва» для гостей привезли 200-килограммовый вегетарианский торт и раздали его всем желающим. 

По данным НГС.ОМСК, раздавать торт собирались в 16:00 в рамках фестиваля VegFest. Через 5 минут после того, как выставили пустые столы и подъехала машина, место обступили сотни омичей. В ожидании посетители стали пытаться организовать очередь, а также фотографировать торт через тонированное стекло автомобиля. 

В 16:10 торт вынесли и начали раздавать. Началась небольшая давка. В толпе просили вести себя сдержаннее. Торт выносили из толпы на картонных подложках на вытянутых руках, но часто пачкали всех, кто пытался занять освобождаемое место, и роняли его куски по пути. В результате торт раздали нескольким сотням людей. «Это был неравный бой», — рассмеялся один из раздающих, соскребая остатки торта с подложки кому-то в пакет. 

«Мы готовили его три дня. Коржи воздушные такие, без яиц специально. Каждый корж пропитывали взбитыми сливками с молотым орехом со вчерашнего вечера. Извините, по слоям, увы, показать уже не могу», — улыбнулась сотрудница кафе Govinda и показала на запачканный зелёным кремом стол — всё, что осталось от торта.

После акции площадь оказалась заляпана остатками торта, а несколько омичей попросили контейнеры, чтобы отнести свои кусочки домой. «Он вкусный, но очень уж сладкий», — призналась одна из омичек.

Пока торт не достали, люди смотрели на него через тонированное стекло автомобиля.

Зелёного цвета кондитеры добились, смешивая орех со взбитыми сливками.

200-килограммовый торт двое сотрудников могли унести с трудом, и поэтому на подмогу подошли мужчины из толпы. Для них это стало шансом подобраться ближе к столу и получить кусочек в числе первых. Кстати, последнее прижизненное фото торта.

Одни из первых счастливчиков. 

Над толпой взмывали руки с кусочками торта. Несмотря на это, иногда выходили люди с заляпанной зелёным кремом одеждой. «Ну куда ты лезешь?» — сердито крикнула одна из женщин, которая пыталась пройти ближе к столу сквозь выходящего.

Увы, но много продуктов пропало зря. Люди поскальзывались на креме и сердито отирали обувь об асфальт. 

Хотя не всех останавливал тот факт, что торт упал на асфальт.

«Остались еще тарелочки?.. Осторожно!.. Дайте ложки!.. Вы что, торта никогда не ели?.. Не толкайтесь!» — гудела толпа.

Людей в толпе на раздаче торта чаще всего в открытую осуждали те, кто уже купил себе мороженое неподалёку. Некоторые из омичей, кому торт достался, признались, что он очень сладкий.

20 минут, и от торта остались лишь крошки. Им тоже нашлось применение — желающие собирали их в ладоши или в пакет. «Это был неравный бой», — смеётся один из сотрудников Govinda

После того как все разошлись, возникло ощущение, что торт взорвали. Пятна крема, кусочки коржей и испачканные подложки были повсюду.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант
8 июл 2017 в 21:21

Такое представление каждый раз. Раздача торта на день города, раздача мороженого в парке. Да любая бесплатная раздача в Омске - это зрелище отвратное. Видел в Москве и в Бруклине, как кормят бездомных и не имеющих возможность купить еду. Видел в Мюнхене фермеров, раздающих кулёчки ягод желающим. Тут же самостоятельно организовывается очередь, никакой толкотни, давки, хамства. Полная противоположность омским свинтусам. В Омске такие мероприятия надо организовывать через "воронку" и турникет - иначе сами измажутся, других запачкают и разбросают больше, чем съели.

Странник
9 июл 2017 в 02:16

Люди у нас дикие. Воспитание и культура отсутствует как минимум у 40% омичей. Поэтому и город такой.

super
8 июл 2017 в 22:13

Ну очевидно же было, что так все и закончится? Зачем устраивать это унизительное шоу с бесплатной раздачей? Или как-то по-другому организовать.
Странно, торт не выглядит на 200 кг