12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Файер-шоу под дождём, бой за мороженое и обливашки: как омичи отметили день Ивана Купалы

Поделиться

7 июля в саду «Сибирь» прошли народные гуляния «Иванов день», куда пришли около 300 омичей. В течение двух часов гостей угощали пирогами и блинами, а также развлекали различными конкурсами, но гвоздём программы стали обливания из брандспойта и файер-шоу под дождём. О том, как прошёл Иван Купала, — в материале НГС.ОМСК.

Гуляния в саду «Сибирь» начались в 16:00 — на праздник пришли в основном родители с детьми и люди пожилого возраста. Дети быстро нашли себе развлечение и начали обливать друг друга водой, одна девочка воспользовалась для этого шлангом, а другая пыталась догнать и облить мальчика с помощью большого оранжевого пульверизатора. 

Омичи выстраивались в очереди за бесплатным угощением. Всем желающим женщина в костюме Бабы-яги и её помощники давали кусочки пирога с клубникой, блины, арбуз и чай. Неподалёку девочек учили плести венки из берёзовых веток. Рядом находилась палатка с вывеской «Баня». «На весь год здоровья», — приговаривала женщина, обмахивая веником омичку. На процедуру с удовольствием соглашались и дети.

Среди гостей сада проводили конкурсы: дети украшали лентами берёзы, плели косички из лент, взрослые прыгали со скакалкой, собирали наперегонки ветки деревьев. В перерывах между конкурсами омичей развлекали народными песнями. 

Одним из самых интересных конкурсов стал бой подушками, в котором участвовали 10 детей и двое взрослых. Бой проходил по парам, проигравшим объявляли участника, который вышел за пределы обруча. Финальная борьба развернулась между двумя девочками, победительнице подарили коробку мороженого.

В начале праздника на улице было +23 градуса, светило солнце, но через час похолодало, начался небольшой дождь. Зонты с собой взяли всего несколько человек.

Когда начали бесплатно раздавать мороженое, вокруг ростовой куклы снеговика мгновенно образовалась толпа детей. Снеговика едва не сбили с ног. Всем желающим мороженого не хватило, несмотря на то что раздавали угощение несколько раз.

Некоторые омичи пришли на праздник с собаками, большинство из которых радостно бегали по саду и лаяли друг на друга. Одного уставшего питомца хозяйка носила на руках.

К 17:40 на улице усилился ветер и вновь пошёл дождь. В это время на сцену вышел актёр в образе Нептуна. «Приказываю с сегодняшнего дня купальный сезон объявить открытым. И главное, сегодня Иван Купала — обливай кого попало», — объявил он. После этой фразы 2 пожарные машины, стоявшие рядом с площадкой, неожиданно начали обливать из брандспойта людей — под струи воды попали все присутствующие. Большинство пытались скрыться от потока воды, но некоторые с радостью бросились под струи. 

Во время обливаний половина омичей ушли, а оставшиеся посмотрели файер-шоу под дождём. Омичам показали несколько трюков под музыку из компьютерной игры «Ведьмак 3» и небольшой фейерверк. После промокшие, но довольные выступлением горожане начали расходиться.

НГС.ОМСК
Фото и видео Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 июл 2017 в 21:32

Мероприятие очень нужное. Мало таких проводится в Омске. Проводили в рабочий день наверное из-за того, что мороженого мало выделили спонсоры :). В субботу пришло бы гораздо больше жителей Омска на представление.

гость
8 июл 2017 в 14:13

классный праздник, жаль, что выпал на будни.