12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Губернатор вручил омским семьям премии по 70 тысяч

Поделиться

Губернатор награждает семью Зеленёвых из Муромцевского района

Губернатор награждает семью Зеленёвых из Муромцевского района

Сегодня в Омске прошла премия «Семья года»: в числе победителей династия спасателей, конезаводчики и супруги, вырастившие 16 приёмных детей.

7 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, в зале органной и камерной музыки Омской филармонии наградили победителей ежегодной премии «Семья года». Семьям вручали премии по 70 тыс. руб. В этом году на премию заявились 249 семей. Отметим, что премию учредили 10 лет назад, её вручали по 4 номинациям. В этом году номинаций стало 10 — добавились «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций» и «Сельская семья». Победителям кроме денежных премий вручали дипломы, цветы и конфеты для детей.

Семья Чуркиных с 11 детьми

Семья Чуркиных с 11 детьми

Перед началом вручения премии «Семья года» глава региона наградил орденом «Родительская слава» семью Чуркиных. Сергей и Наталья воспитываются 11 детей и ждут 12-го ребёнка. 

В номинации «Многодетная семья» премию получила семья Золотовых из Омска: супруги воспитывают 5 детей. В прошлом году Ольга и Александр основали благотворительный фонд «Милосердие», который помогает детям из семей в сложной жизненной ситуации. Фонд «Милосердие» собирает канцелярию и тёплую одежду. Все дети Золотовых — от студентки Александры до самого младшего Марка, который готовится к школе, — принимают и сортируют принесённые вещи, оформляют подарочные наборы.

Семья Вальтер из Азовского района

Семья Вальтер из Азовского района

В номинации «Молодая семья» победила семья Вальтер из Азовского района. Виктор, учитель немецкого и английского языков в школе, вместе с женой Анной воспитывают трёх детей. К 20-летию Азовского района супруги создали интерактивную карту района с краткой историей поселений на русском и немецком языках. Также отец и сын Максим создают собственные сайты.

Семья Колошницыных из Муромцевского района приехала с приёмными детьми

Семья Колошницыных из Муромцевского района приехала с приёмными детьми

Звание в номинация «Приёмная семья» присудили семье Колошницыных из Муромцевского района. Николай и Людмила воспитали 5 своих и 16 приёмных детей, они уже выросли. Сейчас в семье живёт 7 приемных детей. Николай и Людмила открыли мастерскую по пошиву сценических костюмов и изготовлению изделий декоративно-прикладного творчества. 

Семья Зеленёвых из Муромцевского района пришла в национальных костюмах

Семья Зеленёвых из Муромцевского района пришла в национальных костюмах

Победителями в номинации «Семья — хранитель традиций» стала семья Зеленёвых из Муромцевского района, которые пришли на награждение в русских национальных костюмах. Дмитрий и Лариса работают художниками школы ремёсел пос. Муромцево. Отец с сыном Иваном вручную сделали резные детали иконостаса Церкви Иконы Тихвинской Божьей матери, а также большой резной крест. В семье воспитываются трое детей.

Виктор Назаров награждает Татьяну Франк 

Виктор Назаров награждает Татьяну Франк 

В номинации «Преодоление» премию присудили семье Франк из Усть-Ишимского района. На награждение смогла приехать только мама двух детей Татьяна, которая более 20 лет проработала воспитателем в детском саду. Когда её младшей дочери Ангелине исполнилось три года, погиб муж и Татьяна осталась одна с двумя маленькими детьми. Ангелина тяжело больна: несмотря на множество операций, так и не смогла ходить, но написала три сборника стихов. «Не так давно их семью постигло ещё одно несчастье: серьёзно больна оказалась и сама Татьяна Викторовна. Сейчас она остро нуждается в операции. Но, тем не менее, она все силы отдает любимым дочерям», — рассказали о семье ведущие. 

Семья журналистки Субботиной из Оконешниковского района

Семья журналистки Субботиной из Оконешниковского района

В номинации «Социально активная семья» губернатор наградил семью журналистки районной газеты «За урожай» Светланы Субботиной из Оконешниковского района. Субботины организовали вокально-инструментальный ансамбль и выиграли грант в 80 тыс. руб. на покупку музыкальной аппаратуры. Дочь Евгения снимает видеоочерки: она открыла народную киновидеостудию «Патриот».

Премия в номинации «Семейное дело» досталась семье Бойко из Одесского района, которые много лет содержат конную ферму. Сейчас супруги строят в селе Одесское ипподром и открывают бесплатный конноспортивный кружок. Они также предоставляют площадку для занятия по иппотерапии. Напомним, Оксана Бойко в декабре 2016 года подарила родному селу бронзовую статую 11-тонного орла. Недавно она создала скульптуру влюблённых в виде дерева для сквера Молодожёнов в Омске. 

Семья Костиных из Называевского района

Семья Костиных из Называевского района

В номинации «Золотая семья» премию «Семья года» присудили семье Костиных из Называевского района, которые прожили в браке 70 лет. Сергей и Мария знали друг друга с детства, сидели за одной партой в школе. Они оба труженики тыла, ветераны Великой Отечественной войны. У Костиных 3 детей, 6 внуков, 11 правнуков и 2 праправнука. Они не смогли присутствовать на церемонии, но приехали сын Владимир и дочь Любовь. 

Семья Островских из Оконешниковского района

Семья Островских из Оконешниковского района

Звание в номинации «Сельская семья» присудили семье Островских из Оконешниковского района. Николай и Татьяна живут в браке 48 лет и воспитали двух детей. Отец семейства написал в 2003 году песню, ставшую гимном района.

Семья Карпюк — династия спасателей

Семья Карпюк — династия спасателей

В номинации «Династия» премию вручили семье спасателей Карпюк. Уже 76 лет мужчины и женщины в семье работают в МЧС. В пожарной охране служили отец Виктора Карпюка, братья, супруга, а продолжили дело его сыновья. Подробный репортаж об этой семье читайте чуть позже на нашем сайте.

Для семей на сцене выступил квартет народных инструментов «Тарские ворота», 7-летняя солистка вокальной детской студии «Жемчужинки» Валерия Шестунова, Анна Шинковая и группа «Премьер».

НГС.ОМСК
Фото omskmintrud.ru (1, 4–6, 8, 9, 12, 17), Светланы Дубченко (2, 3, 10, 11, 15) и Ивана Рейзвих (7, 13, 14, 16)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!