11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Одну полосу на улице Ленина решили отдать пешеходам

Поделиться

Сейчас нижняя часть ул. Ленина разная по ширине 

Сейчас нижняя часть ул. Ленина разная по ширине 

Во время реконструкции второй части ул. Ленина в Омске строители пообещали изменить ширину проезжей части на отрезке дороги от Юбилейного моста.

Сегодня, 7 июля, журналистам показали ход реконструкции ул. Ленина на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади, которую ведёт петербургская компания «Идеал Строй». Как рассказали в Фонде стратегического развития Омской области, проезжую часть сделают 3-полосной, при этом преимущество будет у пешеходов. 

«На участке у Юбилейного моста будет полная реорганизация [движения]. Там сделают островок безопасности, поставят светофоры, чтобы люди, идя по Любинскому [проспекту], могли пройти по этой (четной) стороне дороги», — пояснили в Фонде стратегического развития Омской области.

Сейчас улица по ширине разная: на съезде с моста 4 полосы, потом дорога сужается до 3. Строители решили сделать улицу 3-полосной на участке от Юбилейного до Ленинградского мостов: планируется, что по освободившейся 4-й полосе смогут ходить пешеходы, в том числе и на нечётной стороне улицы, где до этого не везде были обустроены пешеходные зоны.

Павел Черняк рассказал, как изменится ширина дороги

Павел Черняк рассказал, как изменится ширина дороги

«На самом деле она (улица Ленина. — НГС.ОМСК) станет в некоторых местах уже, а в некоторых — шире. Подвижки [составят] в районе 0,5–1 метр, где-то всего 20 см», — уточнил заместитель гендиректора «Идеал Строй» Павел Черняк.

Кроме того, для пешеходов сделают наземный переход в створе ул. Лермонтова, где сейчас находится подземный, но омичи чаще идут по верху — по проезжей части. «Сейчас невозможно перейти дорогу, не нарушив правила дорожного движения», — отметили строители. Как рассказывал ранее замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец, на площади перед памятником Ленину появится двойной переход по нечётной стороне ул. Ленина и один — по чётной.

Напомним, к работам приступили в начале лета. На участке от Ленинградского моста до ул. Короленко пришлось примерно на месяц закрыть одну полосу, затем их попеременно закрывали во время ремонта. Завершить ремонт планируется к октябрю этого года. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд руб., выделенный «Газпромом». В прошлом году компания силами «Идеал Строя» реконструировала верхнюю часть улицы — Любинский проспект — на сумму около 2 млрд руб.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 июл 2017 в 18:46

ул.Ленина одна из самых не загруженных пешеходами улиц.Потому что пешеходам там делалать нечего.

Скептик
7 июл 2017 в 13:38

Ничего не понял, где по улице Ленина раньше не могли ходить пешеходы? Где было 4 полосы ? расширение для остановки автобусов на "яблоньке" что ли четвертая полоса? Его ликвидируют для удобства пешеходов ?

Максим
8 июл 2017 в 11:40

Люди походу совсем отупели, переться по дороге при наличии подземного перехода, а и вообще маразм какой-то делать наземный переход над подземным. Городу надо бОООльше переходов и светофоров на каждом перекрестке.