11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В Омске появились щиты с фотографией Романовых и надписью: «Прости нас, Государь!»

Поделиться

Щит на одной из улиц города

Щит на одной из улиц города

Стало известно, зачем в Омске появились рекламные конструкции с изображением царской семьи — их заказал монархист.

Фотографии щитов пользователи начали выкладывать в омских группах соцсети «ВКонтакте». В частности, пользователи «Типичного Омска» сфотографировали один из баннеров с изображением царской семьи Романовых у МФК «Континент». На щитах изображены последний император России Николай II со своей семьей и надписью: «Прости нас, Государь!». В углу щита мелким шрифтом написано: «12-18 июля — Царские дни в России. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

По словам председателя омского отделения ВООПИК Никиты Шалмина, об этих щитах в обществе узнали только сегодня, 7 июля. «Это личная инициатива одного из наших участников-монархистов, но ВООПИК не имеет к этому никакого отношения. Делалось без согласования. [Упоминание о] нас с этих щитов должны убрать в ближайшее время», — пояснил председатель Никита Шалмин.

Как рассказал заместитель председателя ВООПИК Игорь Коновалов, общество участвует в проведении круглого стола, которое посвящено годовщине со дня расстрела царской семьи. По словам Коновалова, заказчик этих рекламных баннеров из Омска, который придерживается монархических взглядов, решил таким образом присоединиться к всероссийской акции памяти семьи Романовых под названием «Прости нас, Государь!» и посчитал, что будет уместно подписать баннер названием общества. «Некорректно поступил. Подумал, что раз общество проводит круглый стол, так значит и его инициативу поддержит. Однако мы организация не политическая. Среди нас есть и коммунисты, и монархисты, и либералы», — подчеркнул Игорь Коновалов. 

Точное количество щитов в Омске пока неизвестно. Имя их заказчика в ВООПИК разглашать не стали. По словам Коновалова, акцию «Прости нас, Государь!» проводят религиозные монархисты по всей стране и она приурочена к 99-й годовщине гибели семьи Романовых.

НГС.ОМСК
Фото vk.com/1oomestomska

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 июл 2017 в 14:54

С ума по сходили что ли!

агата
7 июл 2017 в 12:30

Из одной крайности в другую... Хотелось бы посмотреть на тех, кто это придумал, кем бы они были при царском строе... Или они вместе с Поклонской из дворян?

Анон
8 июл 2017 в 17:31

Ключевая особенность монархии - сословное общество. Это значит, что одна чать общества, как правило, меньшинство, имеет какие-то привилегии по праву рождения, а другая по праву рождения этих привилегий не имеет. Очевидно, выступающие за монархию граждане считают, что именно они будут звенеть хрусталем, танцевать на балах и хрустеть французской булкой.