11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Мне по барабану, какие бригады менялись»: глава минстроя залез на крышу дома у Ленинградского моста

Поделиться

В доме <nobr class="_">№ 12«а</nobr>» на пр. Карла Маркса находится детсад <nobr class="_">№ 389</nobr> и УФАС по Омской области

В доме № 12«а» на пр. Карла Маркса находится детсад № 389 и УФАС по Омской области

Чиновники осмотрели крышу 5-этажки в Омске — её ремонтируют уже 9 месяцев, но кровля протекает и может в буквальном смысле улететь.

6 июля чиновники, представители фонда регионального капремонта, УК «Прогресс», подрядчика и ОНФ приехали к дому № 12«а» по пр. Карла Маркса, где с ноября 2016 года ведется капитальный ремонт крыши, но она до сих пор протекает и может в любой момент обрушиться. Осенью прошлого года по конкурсу на ремонт кровли дома № 12«а» на пр. Карла Маркса победила компания «Монтаж-Стройсервис». Фонд капитального ремонта заключил с ней договор, но сроки были сорваны, а работы выполнены некачественно. Чиновники и остальные члены комиссии забрались на крышу, чтобы посмотреть, в чём проблема.

Как рассказал гендиректор управляющей компании «Прогресс» Сергей Кучеров, с осени прошлого года и до настоящего времени жильцы дома постоянно жалуются на протекающую крышу. «[Было] очень много жалоб из-за подтопления квартир на 5-м этаже. Точное количество не скажу, возможно, 10 квартир. Последняя жалоба поступила 2–3 недели назад, когда шли сильные дожди», —  пояснил он. Кучеров признался: из-за сильного ветра или снежной нагрузки кирпичи вверху здания может выдавить, в результате крыша может улететь или упасть.

«Собственники и УК били во все колокола, так как была нарушена технология ремонта. Например, кладка начнёт вываливаться, стропила — разъезжаться или крыша завернётся. Это вопросы безопасности и цены человеческих жизней. Сегодня мы 3-й раз сюда выезжаем, но с новым министром и и.о. руководителя Фонда капремонта — впервые», — пояснил депутат омского горсовета и руководитель рабочей группы ОНФ Юрий Федотов.

Слева направо:&nbsp;директор «Монтаж-Стройсервиса» Александр Зурнаджан, гендиректор УК,&nbsp;эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев, министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов

Слева направо: директор «Монтаж-Стройсервиса» Александр Зурнаджан, гендиректор УК, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев, министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов

Министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов специально взял с собой в качестве эксперта директора «Омскоблстройзаказчика» Алексея Ильиных (учреждение ведёт все областные стройки). «Крышу надо закрепить. При ветре или других нагрузках её может задрать, как летают сейчас [крыши] в Москве. По-хорошему это все надо разбирать, но это будет ужас. Надо подумать, как усилить мауэрлат (брус или бревно, уложенное сверху по периметру наружной стены кровли. — НГС.ОМСК)», — высказал свою точку зрения эксперт. Он пообещал прислать на объект своего специалиста, который предложит УК и подрядчику решение. 

«Это объект массового пребывания людей. Сроки сорвали, потому что здесь детсад (на первом этаже и в пристройке размещён детсад № 389 на 115 мест. — НГС.ОМСК). Был разработан специальный график: родители ведут [детей в детсад] — работать не можем, дети спят — стучать не можем. [Оставались] только субботы и воскресенья. Я даже писал письма», — пояснил директор «Монтаж-Стройсервиса» Александр Зурнаджан. На вопрос о том, почему так плохо прикрепили крышу, он ответил, что не досмотрели, так как за время ремонта сменилось несколько бригад.

Осмотрев проблемные места, министр Владимир Стрельцов возмутился. «Я понимаю одно: здесь просто никто ничего не контролировал. Я понимаю, что объектов по городу много. И мне по барабану, какие бригады менялись, — есть один подрядчик. Если он не исправил замечания "Фонда..", то надо было расторгнуть контракт — всё просто. Это элементарно!» —  заявил он. По словам Стрельцова, он уже обсудил с губернатором Виктором Назаровым увеличение числа сотрудников службы технадзора фонда капремонта, так как в других регионах России их гораздо больше. 

В ближайшее время сотрудники «Омскоблстройзаказчика» и генпорядчик пообещали найти решение, как отремонтировать крышу и закрепить её. 

НГС.ОМСК
Фото Светланы Дубченко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант
10 июл 2017 в 13:58

Чисто конкретный министр. Не утруждается нести культуру речи в массы. Если даже члены правительства Омской области позволяют себе общаться друг с другом и оппонентами в стиле "пацанчиков" и на соответствующем жаргоне, то чего ожидать от омичей, не облеченных властными полномочиями? Послушайте, почитайте на досуге стенограммы заседаний, не отредактированные профессионалами интервью - ужаснетесь. Новоселов, не избавившийся от тяжкого наследия УБЭП, Лихачев - мать через мать, Стрельцов только что отметился, Лапухин на охоте весьма культурно спорил, Гребенщиков тоже на охоте отличился вежливостью и грамотной речью.
Каждый раз, возвращаясь из поездок по РФ и зарубежью в Омск, как в холодную прорубь ныряю. Царство агрессии, жлобства и взаимного хамства.

сеня
9 июл 2017 в 10:34

кто идет работать на капремонт это новички и делетанты так как там кинут или заплатят самым настойчивым тыщ 5 за месяц