12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Сторонники омского штаба Навального подали в суд на мэрию: им запретили провести агитсубботник

Поделиться

В омском штабе пока всё спокойно, уверяют оппозиционеры

В омском штабе пока всё спокойно, уверяют оппозиционеры

Мэрия не разрешила сторонникам Навального провести субботник в Омске — 7 июля в Центральном райсуде рассмотрят иск 19-летнего оппозиционера Диниса Исхакова.

Как сообщили в омском штабе Алексея Навального, иск к мэрии был подан 5 июля. Месяц назад представители штаба Навального обратились в мэрию с письмом, в котором попросили разрешить собрать в Омске 8 июля пикет в рамках всероссийского агитационного субботника. Оппозиционеры планировали провести акцию за ТЦ «Кристалл» в сквере им. Петухова в Нефтяниках.

«4 июля всем заявителям пришёл ответ из администрации, в котором сказано, что "Исходя из цели заявленного вами публичного мероприятия — информирование граждан о кампании по сбору подписей за выдвижение Навального А.А. кандидатом в Президенты РФ, следует, что данная цель публичного мероприятия является фактически скрытой формой предвыборной агитации, результатом проведения пикетирования является привлечение интересов граждан и побуждения к тому, чтобы в последующем было обеспечено соответствующее количество подписей для осуществления процедуры выдвижения в кандидаты в президенты РФ Навального А.А.», — процитировал Динис Исхаков ответ администрации и добавил, что, по мнению мэрии, цель мероприятия оппозиции нарушает ч. 3 ст. 17 Конституции РФ (осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц). Ответ от мэрии был подписан заместителем главы администрации Ириной Касьяновой.

В письме мэрия предупредила организаторов об ответственности за проведение таких акций.
«Штаб не с согласен с позицией администрации и считает, что она основывается на неправильном применении положений Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации". Поэтому сегодня заявители подали иски в суд», — сообщил ранее Исхаков.

В Центральном райсуде НГС.ОМСК пояснили, что иск Диниса Исхакова и ещё трёх человек принят к производству. Заседание назначено на завтра, 7 июля, на 10:30. Тем временем начальник предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков в своём аккаунте в Twitter написал, что штабы, в которых, по данным «Медузы», по всей России проходят обыски, будут работать дальше.

«Штаб продолжает работать на улице. Естественно, большой агитационный субботник состоится и в Москве, и во всех других городах», — написал он. Отметим, по данным «Медузы», обыски штабов оппозиционера Алексея Навального проходят в Москве, Вологде, Новосибирске, Краснодаре, Орле. В омском штабе, как пояснили НГС.ОМСК оппозиционеры, пока «всё спокойно». 7 июля Алексей Навальный должен выйти из спецприемника после 25 суток ареста.

Напомним, 49-й предвыборный штаб оппозиционера в Омске открыли 19 июня  — за 2 дня в него обратились более 60 волонтёров.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июл 2017 в 19:46

И опять пустой молодняк - Дениска 19 годиков отроду....

гостья
6 июл 2017 в 19:20

Ни каким боком не отношусь к сторонникам Навального, но здесь дискриминация налицо!