18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

10-летний мальчик сбежал из дома в Омской области и проехал 42 километра, зацепившись за электричку

Поделиться

Сейчас о состоянии мальчика ничего не известно: по данным на 4 июля, ребёнок находился в искусственной коме

В Омской области ребёнок решил сбежать к бабушке и по совету старшего брата прицепился сзади электрички – на въезде в Калачинск он сорвался.

Как рассказала НГС.ОМСК старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Яна Стрижова, 3 июля на железнодорожной насыпи станции Калачинская обнаружили 10-летнего мальчика с травмами. Ребёнка доставили в больницу: по данным НГС.ОМСК у него была открытая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника.

Оказалось, что мальчик зацепился сзади электрички «Татарская – Омск», которая отправилась со станции «Колония» в 7:10. По информации НГС.ОМСК, проехав 40 минут и добравшись до Калачинска, мальчик не удержался и упал на рельсы в районе стрелочных переводов. Пострадавший растёт в многодетной семье, в которой воспитывают 7 детей.

«Он решил сбежать к бабушке в Калачинск. У него не было денег на проезд, и кто-то из старших братьев подсказал ему зацепиться сзади поезда и уехать. Он так и сделал», — сообщил НГС.ОМСК источник, знакомый с ситуацией. 

По данным на 4 июля ребёнка ввели в искусственную кому. В минздраве Омской области пообещали дать комментарий по ситуации позднее. В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ проводят проверку.

[Обновлено в 12:28] Как уточнили в минздраве Омской области, сейчас ребёнок находится в реанимации Калачинской ЦРБ. 4 июля в больницу из Омска приезжали нейрохирурги, которые прооперировали мальчика.

«В зависимости от состояния ребёнка либо сегодня, либо завтра он будет доставлен бортом санавиации в Омск, скорее всего, в ДКБ № 3. Состояние его стабильно тяжёлое, но прослеживается небольшая положительная динамика», — пояснили в пресс-службе министерства.

НГС.ОМСК
Фото Екатерины Калиневич

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Ирина Акишева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter