11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Омские специалисты рассказали о самом опасном возрасте для заражения ВИЧ

Поделиться

В Омске ВИЧ заражены <nobr class="_">10 898</nobr> человек

В Омске ВИЧ заражены 10 898 человек

За полгода в области заразились ВИЧ 1012 человек — жителей Омска пригласили пройти бесплатный тест на вирус имуннодефицита на ж/д вокзале.

Как рассказали НГС.ОМСК в Центре по профилактике и борьбе со СПИД, по состоянию на 1 июля 2017 года в регионе зарегистрировали 15 927 случаев заражения ВИЧ (что составляет 805 случаев на 100 тыс. населения). Показатель заболеваемости по сравнению с прошлым годом снизился на 6,9 %.

В Центре отметили, что в течение 4 лет увеличивается количество случаев заражения ВИЧ половым путём — до 56,3 % в 2017 году. В 2013 году половым путём заразились около 30 % омичей. В основном ВИЧ регистрировали среди омичей в возрасте 30–39 лет (49,3 % от общего числа заражённых) и в возрасте 20–29 лет (21,2 %).

По информации службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, в августе в Омск приедет специальный вагон в рамках акции по профилактике ВИЧ. С 15 по 17 августа все желающие смогут бесплатно пройти тест на ВИЧ в медпункте вокзала. Также в эти дни приехавшие специалисты будут выезжать на предприятия города.

Акция стартует 8 июля во Владивостоке и завершится 20 октября в Санкт-Петербурге — поезда со специальным вагоном будут останавливаться в 24 городах России. Как пояснили в пресс-службе областного минздрава, поезда пройдут по территории Сибирского и Уральского федеральных округов, где фиксируется высокий уровень заболеваемости ВИЧ. «У нас [в Омской области] ситуация стабильная. В прошлом году было снижение [заболеваемости] на 9 %», — рассказали в пресс-службе.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!