12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Приходилось ползать и издавать звуки птиц»: омичка рассказала, как зарабатывает на фото собак

Поделиться

Романтичное фото в морской тематике фотограф сделала для «приглашения на вязки». «Мне нужно было передать атмосферу "завлечения" дам», — пояснила автор.

Романтичное фото в морской тематике фотограф сделала для «приглашения на вязки». «Мне нужно было передать атмосферу "завлечения" дам», — пояснила автор.

Жительница Омска Вера Кабова решила исполнить детскую мечту — она проводит необычные фотосессии для собак-чемпионов: снимает их на зеркале и умудряется убедить животных подпрыгнуть или потереть нос. 

Как рассказала 23-летняя омичка Вера Кабова, она посвятила свою жизнь животным, в частности, собакам, с 12 лет. Она общалась с уличными собаками и твердо решила, что станет ветеринарным врачом. Девушка обучилась сначала на ветфельдшера, стала работать в питомнике для кавказских овчарок, а позже решила получить высшее образование по специальности «ветврач». Кроме того, Вера Кабова завела собственную собаку и купила фотоаппарат, чтобы пофотографировать ее.  «Это была детская мечта (завести собаку. — НГС.ОМСК), которую не позволяли осуществить родители. Видите, к чему приводят неосуществленные детские мечты», — рассмеялась Вера Кабова. 

Редкий пример отлаженной дрессировки на снимках. Собака повторяет все действия хозяина: скалится, целуется и трёт нос

Редкий пример отлаженной дрессировки на снимках. Собака повторяет все действия хозяина: скалится, целуется и трёт нос

Увлечение фотографией переросло в нечто большее — профессиональную съёмку животных. Используя знания анатомии собак, советы заводчиков, курсы фотосъемки и огромное количество практики, год назад Вера Кабова начала предлагать свои услуги заводчикам собак. «Клиентами становятся собаки-чемпионы, участники различных выставок», — пояснила Вера Кабова и добавила, что чаще всего на фотосессии своих собак приводят знакомые по тем или иным мероприятиям. Стоимость такой съёмки обходится людям в 1,5–2 тыс. руб., в частности, из-за того, что приходится брать фотостудию в аренду. 

Внимания собаки на снимке справа удалось добиться разговорами хозяина с батареей парового отопления

Внимания собаки на снимке справа удалось добиться разговорами хозяина с батареей парового отопления

Фотосъёмка собак, по словам Веры, — необычный процесс. Для того, чтобы поймать животное в тот или иной момент, приходится привлекать его внимание. «Например, можно попросить хозяина, чтобы он станцевал лезгинку сзади меня. Вот одна хозяйка в серии [сников] "Серое на сером", там пёс очень внимательно смотрит, разговаривала с батареей отопления. Она села на корточки и притворялась, будто у батареи кто-то есть. Собаку это заинтересовало», — рассказала фотограф. В других случаях Вере Кабовой приходится идти на ухищрения: кидать в нужную сторону игрушки, обувь или изображать звуки птиц. Поскольку фотоаппарат нужно держать примерно на уровне глаз собаки, фотографу приходится самому садиться или принимать позу лёжа. «Бывает, что снимаем в людном месте, нас окружает куча зевак. Наверное, это очень забавно, когда фотограф ползает, издаёт какие-то звуки», — снова рассмеялась девушка. 

За всё время она сфотографировала несколько сотен собак, из них профессиональные фотосессии провела для 50 собак.

Пара собак породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель —&nbsp;будущие родители.&nbsp;<br>«Они относились к друг другу так, будто понимали, что они —&nbsp;пара. Настолько нежным было между ними общение. И отдельно снимать собаку было несколько сложно, друг без друга они теряли интерес ко всему другому», —&nbsp;вспомнила Вера Кабова.&nbsp;<br>

Пара собак породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель — будущие родители. 
«Они относились к друг другу так, будто понимали, что они — пара. Настолько нежным было между ними общение. И отдельно снимать собаку было несколько сложно, друг без друга они теряли интерес ко всему другому», — вспомнила Вера Кабова. 

Главный акцент в собаках породы кавалер на уши. «Они должны быть бесподобны», —&nbsp;считает Вера.

Главный акцент в собаках породы кавалер на уши. «Они должны быть бесподобны», — считает Вера.

Серия фотографий «Серое на сером»; в кадре —&nbsp;три поколения цвергшнауцеров: внучка, мама и бабушка&nbsp;

Серия фотографий «Серое на сером»; в кадре — три поколения цвергшнауцеров: внучка, мама и бабушка 

Цвергшнауцеры, как выяснилось на фотосессии, отлично скачут

Цвергшнауцеры, как выяснилось на фотосессии, отлично скачут

Вера Кабова снимает не только собак. Среди участников её фотосессий встречаются кошки, птицы и даже белки. Такого выражения морды и положения ушей удалось добиться шипением&nbsp;

Вера Кабова снимает не только собак. Среди участников её фотосессий встречаются кошки, птицы и даже белки. Такого выражения морды и положения ушей удалось добиться шипением 

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Верой Кабовой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123456
5 июл 2017 в 14:43

Отлично!
Просто приятно посмотреть!

Виктор
5 июл 2017 в 16:14

Наконец-то! Очень профи и красивые фото!

Юлия
5 июл 2017 в 17:49

Вера отличный фотограф!