11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

После 11 лет жизни в Америке омичку ужаснули облезлые фасады домов на Маркса

Поделиться

Уроженка Омской области уже много лет живёт в США и снимает видео о стране

Уроженка Омской области уже много лет живёт в США и снимает видео о стране

Женщина сравнила фасады вдоль центральной улицы Омска с домом после бомбёжки, при этом она осталась довольна ценами на такси.

С июля 2016 года Галина Смит ведёт канал на YouTube о том, как живёт в США. Бывшая омичка рассказывает о повседневных вещах или развенчивает мифы о стране. 11 лет назад она уехала в Америку, выйдя замуж, а до этого на протяжении 7 лет руководила собственным брачным агентством, подбирающем мужей из-за границы для омичек. 

В одном из видео блогер рассказала, как получила подарки от знакомых, в том числе с изображением Успенского собора в Омске

В одном из видео блогер рассказала, как получила подарки от знакомых, в том числе с изображением Успенского собора в Омске

В июне видеоблогер приехала в Омск. «Омск очень разный. С одной стороны, он очень обновлённый, приглаженный, а с другой — создаётся впечатление разрушающегося места жительства. С одной стороны, строится новое, а с другой — разрушается то, что могло быть сохранено. Особенно поразило то, что даже на центральных улицах, где идёт основной транспорт, дома в таком безобразном состоянии», — поделилась впечатлениями Галина.

Так, здания от цирка до ж/д вокзала вдоль пр. Карла Маркса, который она ошибочно называет на видео пр. Мира, женщина сравнивает с домом Павлова, где во время Сталинградской битвы советские солдаты держали оборону на протяжении 58 дней. «Только нет пробоин от осколков, снарядов, но вся штукатурка огромными глыбами уже отвалилась. Мне хотелось думать, что мне снится такой ужастик. Я потом вспоминала несколько раз и себе говорила: "Нет, такого не может быть. Не могут омичи свою центральную улицу довести до такого наиомерзейшего состояния"», — говорит на видео женщина.

Далее — от центра города с его Любинским проспектом и до «Кристалла» — дома, по мнению бывшей омички, в относительно нормальном состоянии (хотя чаще только со стороны фасада), а затем она «снова ужаснулась».  

Дома на пр. Мира

Дома на пр. Мира

«Здесь все дома были разрушены, и даже рука не поднялась заснять [видео]. Когда-то Советский район был самым богатым: там находился нефтезавод, завод СК, денежки были большие и Нефтяники выглядели приличнее, чем многие районы. Видимо, у них настолько теперь нет денег на свой район, что довели дома до такого безобразия», — поделилась мнением Галина.

Отдельные видео Галина Смит записала об омской жаре и мошках: «Жуткая жара. Чуть не умерла в маршрутке за 30 минут, пока доехала в пригород к знакомым, кондиционеров нет, — поделилась впечатлениями бывшая омичка, привыкшая к Америке. — Как-то жили раньше, как-то радовались лету. Но комаров, мух — это нечто, и мошка невероятная. Не знаю, как люди выживают. Не помню, когда так страдала от жары». В США даже 40 градусов тепла так не чувствуются, как в Омске, пояснила она. При этом гостья осталась довольна работой такси. Она назвала его недорогим — поездка стоит как кружка кофе. 

Блогер сделала вывод, что «любить Россию издалека очень легко, а находиться здесь и любить — очень трудно». 

«Мне здесь тяжело даже при тех деньгах, что я привезла, а при тех, что здесь платят, — это просто караул. Я ещё раз соглашусь с тем, как американцы говорят о том, что русские построили страну там, где жить нельзя. Зимой холодина, ждали лета — умираем от жары, мошек, грязи, бездорожья. Поэтому памятник россиянам можно ставить каждому и при жизни, что здесь живут», — резюмировала она.

НГС.ОМСК
Скрин с видео канала «Счастливы вместе с Galina Smith» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
!!!
4 июл 2017 в 17:39

Ну таки езжайте обратно в Америку, раз здесь делать нечего...10 лет всего живет и уже себя чуть ли не американкой в первом колене, наверное, считает... Мошек где-то нашла с комарами - ну конец мая-начало июня - еще да, а сейчас их практически нет! А по поводу местонахождения России - так и в Америке есть штаты где зимой - 30, а есть - где круглый год + 45.

Мила-шка
4 июл 2017 в 18:41

Вот бы тетя удивилась, если б узнала, что дома на Маркса еще и красят регулярно))... Это же Россия, детка! А по факту она во многом права, увы. Если сидеть дома - кажется, что норм. А когда приезжаешь с других мест (даже с Алтая или Питера, например), так грустно за наш город становится...

Омич
4 июл 2017 в 18:10

В США огромные налоги. Нужно отдавать примерно 70% своего дохода во всевозможные страховые агенства и налоговые вычеты. Причем страховые агенства частные. Вот и делайте выводы где лучше живется. Брат приехал обратно в Омск и счастлив, говорит здесь все дешево, а в США у него даже на стоматолога не хватало денег, в Омске он был приятно удивлен ценами на стоматологию.