11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Следователи проверят, уснул ли за рулём водитель маршрутки перед ДТП на Черлакском тракте

Поделиться

Маршрутное такси с 9 людьми столкнулось на трассе с автопогрузчиком, в аварии погибли двое

Маршрутное такси с 9 людьми столкнулось на трассе с автопогрузчиком, в аварии погибли двое

В Омске в столкновении автопогрузчика и микроавтобуса, ехавшего из посёлка Иртыш в Омск, погибли 2 человека, выживших опрашивают следователи.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе областного Следственного комитета, одна из версий, которую проверят следователи, появилась накануне в соцсети «ВКонтакте». В комментариях к посту об аварии пользователи обсуждали предположение водителя автопогрузчика — по их словам, он считает, что мужчина за рулём маршрутки мог заснуть.

«Мы сейчас это проверяем, в том числе из-за сообщений в СМИ. Ещё всех потерпевших не опросили, потому что часть из них в больнице. По данным на утро [4 июля] пока не подтверждена эта информация, но будем дальше проверять», — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, авария на трассе произошла 3 июля около 16:20. Маршрутное такси Ford Transit по пути из села Иртыш в Омск выехало на встречную полосу и столкнулось с автопогрузчиком Mitsubishi Canter. После этого маршрутка по касательной задела автомобиль Isuzu  и съехала в кювет. На месте аварии погиб 20-летний студент юракадемии, ехавший от родителей в Омск. Также скончался ещё один пассажир маршрутки, 30-летний мужчина. Двоих пострадавших госпитализировали, остальных осмотрели на месте.

Сейчас 31-летний водитель маршрутки находится в отделении реанимации БСМП-1, у него сломаны левое бедро и левая рука. В следкоме пояснили, что именно на левую сторону микроавтобуса пришёлся удар во время столкновения. В областном минздраве добавили, что в этой же больнице находится ещё одна пострадавшая в ДТП женщина, её поместили в урологическое отделение.

В пресс-службе областного управления МВД рассказали, что возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водителя маршрутки опросили, но пока следователи не разглашают его показания. Расследование продолжается. Также доследственную проверку ведет региональный СК: выясняют, соблюдались ли правила безопасности при перевозке пассажиров. 

НГС.ОМСК
Фото 55.мвд.рф

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!