11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Двораковский и Назаров открыли в Китае торговый дом «Омская марка»

Поделиться

Мэр Вячеслав Двораковский на открытии «Омской марки»

Мэр Вячеслав Двораковский на открытии «Омской марки»

4 июля в Маньчжурии заработал торговый дом «Омская марка» — компании продают в нём конфеты, макароны, чипсы и масло.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в мае мэр Омска Вячеслав Двораковский и заммэра Маньчжурии Яо Цзинлинь подписали соглашение о сотрудничестве, также было решено открыть торговый дом «Омская марка». Для торгового дома выделили 342 кв. м торговых и складских помещений, при этом омские компании освободили от уплаты импортного налога и НДС. «Омский бизнес заинтересован в поставках своих товаров на китайский рынок», — цитирует пресс-служба Вячеслава Двораковского.

В департаменте экономической политики пояснили, что торговый дом открыли сегодня, 4 июля, в 9:00 по местному времени. В церемонии участвовали мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор региона Виктор Назаров. Пока свою продукцию в Китай поставляют 12 омских компаний, в том числе «Сладонеж» (кондитерские изделия), «Омская макаронная фабрика», ТД «Веселый мельник» (мука), «Сибснек» (чипсы, семечки, гренки, сухари, арахис), «Натуралист» (масло арахисовое, кунжутное, тыквенное), «Эдельвейс» (трикотажные изделия).

В пресс-службе областного правительства рассказали, что в дальнейшем через китайскую торговую сеть омские продукты будут завозить в другие регионы Китая. Отмечается, что по итогам I квартала 2017 года экспорт из Омской области в Китай увеличился в 6,4 раза, импорт из Китая — в 1,8 раза.

Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский на открытии торгового дома

Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский на открытии торгового дома

НГС.ОМСК
Фото пресс-службы администрации Омска

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июл 2017 в 23:46

Ага прям сейчас.Лес весь в китай 🇨🇳 вывезти и мы просто в сказке

умный вася
4 июл 2017 в 12:36

главный говорил, что россия традиционно нефтью торгует. ещё видимо при царях традиция возникла по его мнения, а омский бизнес как всегда не в теме продукты мука зерно.