11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В Омской области за день погибли два молодых рабочих

Поделиться

Рабочий погиб в месте, где год назад завалило насмерть другого

Рабочий погиб в месте, где год назад завалило насмерть другого

Следователи Омской области начали проверку после гибели 21-летнего и 28-летнего рабочих на территории Иртышской птицефабрики и завода подъёмных машин.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, в субботу, 1 июля, для предстоящего ремонта рабочие подрядной компании разламывали фундамент у пристройки ветеринарной лаборатории птицефабрики в поселке Иртышский. Во время работ потолок и одна из стен обрушилась на 21-летнего рабочего — уроженца Таджикистана. Из-за тяжести кирпичной кладки рабочий получил травмы головы и тела, несовместимые с жизнью, и умер на месте. «[Он] работал легально», — подчеркнули в СУ СКР по Омской области. 

Вечером этого же дня на территории бывшего завода подъёмных машин с высоты около 15 метров упал 28-летний мужчина. «Он подходил сначала к местным сотрудникам и просил страховочный пояс. Те ответили, что у них такого нет, поскольку на высоте они не работают», — пояснили следователи. Через некоторое время мертвого мужчину обнаружили на сложенных в цехе кирпичах. Как отметили в СУ СКР, инцидент произошёл в том самом здании, где год назад обрушилась кровля и насмерть задавило сотрудника местного предприятия. По обоим случаям проводят проверку. 

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кот
3 июл 2017 в 14:02

Такое впечатление ,что в Омске можно или сдохнуть от ядовитого газа или погибнуть на работе под развалинами бывших заводов.

Вовка
3 июл 2017 в 15:19

Ну вот. Как только умер человек- тут же начали проверять. А ведь наверняка работали с нарушение техники безопасности. Зла не хватает. Что же за страна такая, точнее что за люди, живущие в этой стране!?