12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

У Ленинградского моста семья уток трижды остановила движение

Поделиться

Утята на съезде с Лениградского моста

Утята на съезде с Лениградского моста

Многодетная семья, ехавшая из зоопарка, и другие автомобилисты помогли утятам и утке перебраться через 6 полос дороги в Омске.


Как рассказала НГС.ОМСК подписчик паблика «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» Надежда Тиньгаева, 1 июля она с мужем и тремя детьми на автомобиле Toyota Sprinter Marino поехала в зоопарк. Около 18:30 семья съезжала с Ленинградского моста на левом берегу и увидела, как парень из автомобиля Jeep и молодая пара из автомобиля Mazda помогают утятам перейти дорогу. 

«Около 20:00 мы ехали обратно, мама-утка нашлась, а утята стояли на бордюре. Мы подумали, что она не может залезть к ним, и мой муж помог ей забраться на бордюр и они убежали в траву. Только потом мы поняли, что <…> семейству надо на другую сторону, в "Птичью гавань". Мы бы и сообразили с мужем вдвоём им помочь добраться, но я держала детей, которые рвались на помощь. Муж побежал и даже не успел правильно сообразить. Абсолютно все машины в оба направления стояли», — поделилась с корреспондентом НГС.ОМСК Надежда Тиньгаева. Женщина попросила тех, кто увидит птиц, помочь им добраться. 

Комментаторы позитивно отнеслись к поступку автовладельцев и поблагодарили всех, кто помог уткам. Пользователь Анастасия Голубева вспомнила, как пару дней назад на ул. Суворова машина 30 секунд пропускала утку с утятами.


Но не повезло ранее автовладельцу Александру Аристову. «Меня на том участке из-за этих утят прикурили. Люди остановились, заняв две полосы, но аварийки включить не додумались. В итоге сзади дурачок, который упёрся, прилетел мне в бампер, когда я начал тормозить», — пояснил мужчина. 

Утка идет по дороге&nbsp;

Утка идет по дороге 

Омичка Ирина Чепикова рассказала продолжение этой истории. «Им помогли! Около 21:10 я остановилась на обочине и вышла на дорогу, останавливая машины. Все не понимали причины, но останавливались. Видя, как мужчина подгоняет семейство через все 6 полос, ни одна машина не продолжила движение. Всё прошло успешно», — написала девушка. Другой пользователь, Константин Чередник, сообщил, что сегодня около 9:20 утята бегали по тротуару.

[Обновлено в 18:30] 

Как пояснил НГС.ОМСК Александр Аристов, 5 июня около 20:00 он ехал на автомобиле Chevrolet Cruze, и в него врезался ВАЗ-21099. «Я увидел, как две машины остановились, чтобы перевести утят, но они не включили аварийки, при этом заняли левый крайний и средний ряды. Я ехал на скорости 60-65 км/ч, то есть спокойно успел успел нажать на тормоз, а вот тот, кто сзади меня ехал - не успел. По сути, я остановился и начал двигаться со скоростью 10 км/ч, так как заранее успел перестроиться в крайний правый», - добавил мужчина. Теперь автовладелец ездит на этом участке со скоростью не более 40 км/ч, и каждый день видит утят и много нелепых аварий из-за них. Также он сообщил, что вчера видел, как 2 утят сбили.

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Надеждой Тиньгаевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
2 июл 2017 в 17:23

Какие милые утятки! Им всегда надо помогать!

3 июл 2017 в 10:01

Может стОит поставить знак -предостережение, что возможен переход водоплавающих птиц?