12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Омского спасателя, травмированного на пожаре в Береговом, увезли на операцию в Санкт-Петербург

Поделиться

Момент погрузки спасателя Алексея Фролова на борт самолёта

Момент погрузки спасателя Алексея Фролова на борт самолёта

Сегодня около 8:00 из Омска вылетел борт МЧС с Алексеем Фроловым, которого решили перевезти в специализированную клинику, его сопровождают жена и мать.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, получившего травмы на пожаре в пос. Береговой спасателя Алексея Фролова отправили в Санкт-Петербург. Напомним, что ночью 19 июня частный дом обрушился на  пожарного: у него сломаны 4 ребра, лицевая кость и тазобедренная кость. Он в тяжёлом состоянии находился в больнице

Сегодня около 4:00 прилетел спецборт МЧС России для санитарно-авиационной эвакуации Алексея Фролова во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России. Врачи Омской горбольницы № 1 разрешили перевезти пациента во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины. 

Врачи «скорой помощи»

Врачи «скорой помощи»

«В данный момент состояние пациента тяжёлое, но стабильное. Транспортировка возможна. На борту есть приборы и специальные медицинские модули, необходимые для поддержания жизненно важных функций, а специалисты имеют огромный опыт работы в экстренной медицине», — отметил главврач отряда Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда Игорь Якиревич, который помогал перевозить спасателя. В 8:00 борт отправился обратно. Вместе с Алексеем в Санкт-Петербург улетели его супруга и мама. 

Отметим, что ещё в понедельник его обещали перевезти в Клинический медико-хирургический центр для операции с возможной ампутацией ноги. «Договорённость с КМХЦ никуда не делась, но мы решили, что нашего спасатели должны лечить в специализированной клинике, одной из лучших в России», — пояснили в пресс-службе МЧС. Сотрудники спасательной службы сняли 3,5-минутное видео о том, как перевозили Алексея Фролова из больницы на борт самолёта.

Транспортировка Алексея Фролова


НГС.ОМСК
Фото и видео предоставлены ГУ МЧС России по Омской области


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!