16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омский минстрой создаст аккаунт во «ВКонтакте» для жалоб на дороги

Поделиться

Учётную запись будут вести сотрудники министерства строительства области

Сотрудники министерства строительства Омской области решили для обратной связи с жителями региона использовать соцсети и создать учетную запись «БКД Омск».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, аккаунт в соцсети «ВКонтакте» зарегистрируют в июле. Под именем «БКД Омск» минстрой будет отчитываться о проделанной работе, а также принимать жалобы от жителей области. «Пока еще всё на этапе согласования, поэтому трудно сказать будут ли какие-либо ограничения по приёму жалоб», — пояснили в пресс-службе. Предварительно, жители региона, в том числе Омска, могут присылать жалобы на любые участки дорог, которым требуется ремонт, либо на которых ремонт сделали некачественно. Минстрой будет направлять эти жалобы подрядчикам либо местным ДРСУ. В случае с городом, все сообщения направят в департамент городского хозяйства и будут следить за их исполнением. От имени «БКД Омск» также на стене учетной записи будут выкладывать отчеты об отработке той или иной жалобы.

Напомним, в 2014 году при поддержке областного правительства в Омске заработал сайт «Электронный регион», на котором омичи могли публиковать свои претензии и указывать на недочеты в содержании дорог и других объектов благоустройства. Жалобы направляли в соответствующие службы, а после того как проблему решали, на сайте публиковали отчеты. На сегодняшний день из 496 жалоб от омичей 155 имеют статус «решено», 221 — «просрочено». Остальные либо еще не решены, либо получили отказ. Сервис, как сообщают организаторы на сайте, все еще находится в режиме бета-теста.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
20 июн 2017 в 15:25

И толку от этого? Побегут залатывать каждую дыру, на которую пожалуются жители?

Житель Омска
21 июн 2017 в 01:32

"Напомним, в 2014 году при поддержке областного правительства в Омске заработал сайт «Электронный регион»
...
На сегодняшний день из 496 жалоб от омичей 155 имеют статус «решено», 221 — «просрочено»."

Как всё показательно... почти половина - "просрочено", то есть, грубо говоря, "забили"...