30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Вертолёт Московского авиационного центра, который используют для транспортировки больных

Вертолёт Московского авиационного центра, который используют для транспортировки больных

В Омске 15 июня глава региона выступил перед депутатами Заксобрания с отчётом за 2016 год — он заявил о росте реальной зарплаты и снижении смертности.

Своё 40-минутное выступление губернатор Виктор Назаров начал с того, что принятые в прошлом году законы позволили сохранить социальную стабильность в регионе. «Серьёзным вызовом в прошлом году, конечно, была ликвидация последствия паводка, сложные условия посевной компании, большой объём ремонта дорог. И всё это в условиях недружественной макроэкономической ситуации и жёсткой экономии бюджета», — рассказал губернатор, отметив, что уборочная кампания всё-таки завершилась в сроки, а к концу прошлого года оживилась промышленность. Также Виктор Назаров подчеркнул, что инфляция снизилась до 4,5 %, а реальная зарплата и потребительская активность выросли.

Далее он рассказал о 300-летии города, назвав его самым ярким событием для омичей. «Результатом стал ввод в эксплуатацию 27 объектов городской инфраструктуры. На строительство всех объектов в общей сложности направлено 30 млрд руб. <…> Безусловно, знаковым событием стало открытие Воскресенского собора. Это еще один шаг к восстановлению прежнего облика города», — заметил Виктор Назаров. Также глава региона напомнил, что в прошлом году начали работать сельские кинотеатры, в этом году планируется открыть ещё 20, где будут показывать 3D-фильмы.

По словам губернатора, в прошлом году снизилась смертность, а уровень рождаемости в Омской области превысил среднероссийский показатель, в регионе родились более 26 тыс. человек. «Радует, что нормой для современной семьи становится воспитание двух и более детей, и об этом говорит увеличение доли повторных рождений», — высказался Виктор Назаров.

В 2016 году в автопарке «скорой помощи» появились 54 новых автомобиля. «В этом году уделим высокое внимание экстренной медицинской помощи для жителей труднодоступных районов. Регион примет участие в федеральной программе, и это даст возможность нам как можно больше использовать санавиацию. У нас появится ещё один дополнительный вертолёт», — пообещал Виктор Назаров. В пресс-службе регионального минздрава уточнили, что в Омской области сейчас есть 1 такой вертолёт.

Также глава региона рассказал о большом объёме дорожных работ, о продлении программы областного маткапитала, который можно будет потратить на газификацию жилья, о развитии промышленного производства и сельского хозяйства. Кроме того, Виктор Назаров заявил о поддержке малого предпринимательства, подчеркнув, что «бизнес не надо сегодня бить по рукам и давить чрезмерными налогами».

НГС.ОМСК
Фото mosavia.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!