13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Омич записал видеообращение к Путину из-за предстоящего ремонта метромоста

Поделиться

По плану, асфальт на метромосту должны срезать на этой неделе

По плану, асфальт на метромосту должны срезать на этой неделе

Житель Омска считает, что на метромосту не стоит полностью менять асфальт, — он записал обращение к президенту и выложил его в соцсетях.

Как рассказал НГС.ОМСК Вячеслав Сибирский, видеообращение он записал сегодня, 14 июня, и отправил на сайт прямой линии с Владимиром Путиным. «Метромост, я считаю, можно просто отремонтировать качественно, и будет ещё на 10 лет счастье», — отметил омич.

«В прошлом году был большой ремонт дорог в городе Омске, но качество ремонта оставляет желать лучшего: все дороги покрыты были трещинами весной. <…> В этом году тоже большой ремонт, одна из этих дорог, которые отремонтируются, это мост 60 лет Победы, на котором я сейчас нахожусь. А как вы видите, дорога в очень хорошем состоянии, почти в идеальном, несколько трещин есть, но их можно заделать. Тем не менее через несколько дней это покрытие будет полностью срезано и покрыто новым асфальтом. У нас в Омске очень много плохих дорог, на которых просто выбоины, надо бежать по обочине. Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию, потому что ни областное правительство, ни администрация города Омска не заинтересованы в хороших дорогах», — рассказал на записи Вячеслав Сибирский.

Запись молодой человек разместил у себя на странице в соцсети «ВКонтакте», а также в группах «Аварийный Омск» и «Омск ВК»: за час посты собрали более 150 лайков. «В любом случае должны начать ремонтировать дороги, на которых только начинаются проблемы, а не ждать, когда потом приходится менять полностью полотно. К примеру, ул. 10 лет Октября, ул. Масленникова почти в отличном состоянии, но если в этом году не залить трещины, то в следующем появится необходимость менять покрытие полностью», — считает Вячеслав Сибирский.

Напомним, в этом году по плану восстановят 32 дороги, а также на сэкономленные на торгах деньги дополнительно починят отрезок пр. Мира. Метромост за 24,688 млн руб. будет ремонтировать компания «Стройсервис». По словам главы компании Якова Вагнера, асфальт на мосту срежут на текущей неделе.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
банана
15 июн 2017 в 10:44

Еще один, считающий себя умнее других...мост дорога повышенной опасности, это высокое сооружение, там и наледь бывает часто. Участок от орджоникидзе до миллениума не отремонтировать заплатками, там места нет живого. Пусть меняют все покрытие, середина моста как раз таки убита.

бабка
15 июн 2017 в 11:56

на каждую отремонтированную дорогу есть гарантия..почему же опять пишут нужны миллионы даже для просто заделки трещин на отремонтированных в том году,позапрошлом?Где проверяльщики,финансисты ловко ,просто виртуозно отсчитывающихся цифрами бюджетных денег?

ленка
15 июн 2017 в 10:37

масленникова вообще давно делали и не ремонтировали ни разу. потому что на совесть сделали, хотя фуры каждый день ездят. между прочим москвичи делали армяне.