27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Руководитель омского фонда о сборе денег на улице: «Это самый безобразный формат пожертвований»

Поделиться

Валерий Евстигнеев заявил, что фонд «Радуга» никогда не собирает деньги на улице

19-летнюю жительницу Омска осудили за сбор денег на благотворительность, которые она потратила на сладости, — руководитель омского фонда высказался против пожертвований на улице.

9 июня на круглом столе по благотворительности и мошенничеству в этой сфере председатель правления благотворительного центра «Радуга» Валерий Евстигнеев заявил, что молодые люди, собирающие деньги в боксы для лечения детей на улицах, не имеют отношения к благотворительности. 

«Я считаю, что это самый безобразный формат пожертвований. Мы с первого года нашей работы везде пропагандируем — с ящиками ходить не нужно. Человек жертвует деньги на просьбу просящего с фотографиями, но на этом вся отчетность прекращается. Так работают и фонды с Питера, Алтая и Иркутска. Нам поступает много звонков, что люди ходят от "Радуги". Официально заявляю, что от нашего фонда никто не ходит. Мы предлагает переводить деньги через SMS или банковскую карту», — пояснил Валерий Евстигнеев.

Он рассказал, что на улице подходил к молодому человеку, который собирал деньги, и тот признался, что получит 20 % от суммы. Чаще всего, когда руководитель обращался к таким людям, они уходили. По мнению Валерия Евстигнеева, боксы должны просто стоять с полной информацией о ребенке и фонде (телефон, горячая линия, сайт, адрес). 

По данным начальника уголовного розыска УМВД  по Омску Романа Попова, привлечь к ответственности людей, которые собирают деньги на улице, очень сложно. За последние годы было только одно обращение. В 2016 году сотрудник похоронного агентства на ул. 5-я Северная рассказала полицейским, что у неё взяла 1,5 тыс. руб. девушка, которая собирает деньги для благотворительного фонда «Радуга». У неё были оригинальные листовки и визитки, с которыми она ходила по мероприятиям. 19-летняя девушка оказалась студенткой колледжа, которая потратила вырученные деньги на сладости. Её осудили по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорили к условному сроку.

НГС.ОМСК
Фото Светланы Дубченко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».