20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Жителям омского села, окружённого водой, на резиновых лодках отправили хлеб

Поделиться

Хлеб доставляют в 2 поселка, где не оказалось собственных пекарен

В Омской области из-за паводка 11-классников поселили в гостиницу накануне ЕГЭ, а для оставшихся в своих домах жильцов возят еду и лекарства.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС, из-за паводка в Усть-Ишимском районе отрезанными остались 12 населённых пунктов. Сейчас 80 омских спасателей и 120 сотрудников сибирского спасательного центра МЧС помогают местным жителям. В 8 поселков еду, лекарства и баллоны с газом отправляют на резиновых лодках, ещё в 4 села спасатели добираются на полноприводных машинах и грузовиках.  

Сейчас вода уже ушла из домов, в жилье проводят дезинфекцию. Только 31 человек из затопленных сёл согласился переждать паводок в пунктах временного размещения, остальные остались дома. «Внутри поселений ни одного подтопленного дома нет, только придомовые участки и дороги, расположенные близко к реке Ишим. Жители работают на огородах, делают посадки. Животные кормами обеспечены, создан дополнительный резерв. Есть силы и средства, чтобы в любой населённый пункт доставить всё необходимое», — рассказал начальник регионального управления МЧС Владимир Корбут.

Специальная насосная станция откачивает воду 

Перед сдачей ЕГЭ 10 учеников 11-х классов поселили у родственников или в гостиницу в Усть-Ишиме, чтобы они могли попасть на экзамены. 9-классников распределили по районным школам, сообщили в пресс-службе областного правительства. В районе паводка работают спасатели, специальными помпами откачивают воду со дворов и дорог, наращивают дамбы, делая насыпи песком.

По данным МЧС, на утро 5 июня в Омской области затопленными остаются 44 дачных участка в Ленинском округе, 38 огородов в Черлакском районе и 41 участок в Усть-Ишимском районе. 

НГС.ОМСК
Фото пресс-службы управления МЧС по Омской области 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Ирина Алексеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
5 июн 2017 в 14:01

Надо тополей нам понасадить, чтобы не было такого затопления. Они воды много употребляют.