19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Омский вуз лишился права выдавать дипломы накануне выпуска студентов

Поделиться

ИМЭК — одно из подразделений омского университета путей сообщения — лишился права выдавать дипломы

ИМЭК — одно из подразделений омского университета путей сообщения — лишился права выдавать дипломы

Комиссия Рособрнадзора не продлила аккредитацию подразделению вуза в Омске — студентов будут учить, но не выдадут дипломы.

Как сообщили НГС.ОМСК студенты института менеджмента и экономики ОмГУПС, сегодня им объявили о том, что ИМЭК не прошел аккредитацию по всем направлениям, кроме одного. По данным сайта вуза, сейчас студентов института учат по 7 направлениям бакалавриата, 3 — магистратуры и 1 — специалитета. В частности, здесь можно изучить журналистику, экономику, туризм, торговое дело и пр. Сейчас аккредитация на выдачу диплома осталась только у профиля «Управление качеством», где готовят бакалавров.

Замдиректора ИМЭК по учебной работе Алексей Росляков пояснил НГС.ОМСК, что вуз имеет право подать повторную заявку на аккредитацию не ранее чем через 12 месяцев. Выпускники этого года не получат диплом ИМЭК, но вуз может договориться с другими учебными заведениями, чтобы студентам выдали документ об образовании. Как и где омские студенты будут получать дипломы, в институте пока не комментируют, а для студентов готовят официальное объяснение.

При этом Алексей Росляков добавил, что студентов «Управления качеством» изменения не коснутся. «У них осталась аккредитация, она продлена на 6 лет, и они продолжают работать», — рассказал он. Кроме того, в ОмГУПСе не планируют останавливать приём абитуриентов на те направления ИМЭК, которые остались без аккредитации. «У вуза, имеющего лицензию на образовательную деятельность, есть право обучать. Вопрос идет об аккредитации — т.е. это право выдавать диплом государственного образца. Вуз имеет право подать заявление на повторную аккредитацию», — пояснил замдиректора института. Кроме того, он отметил, что любой вуз, впервые открывающий новое направление, получает аккредитацию на выдачу дипломов только к моменту первого выпуска, а до этого имеет только лицензию на обучение. Таким же образом ИМЭК имеет право обучать, а получить аккредитацию позднее.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!