15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Власти Москвы отказались передавать Омску старые трамваи

Поделиться

Отреставрированный московский трамвай из прошлой партии перед выходом на омские пути

Отреставрированный московский трамвай из прошлой партии перед выходом на омские пути

Директор МП «Электротранспорт» сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин отказался бесплатно предоставить Омску 10 старых трамвайных вагонов.

Как рассказал руководитель Сергей Ткалун, официально письменный ответ ещё не пришёл — его ждут в областном правительстве. Однако предварительно уже известно, что в Москве отказались безвозмездно давать вагоны. «Почему — понятия не имею», — сказал Сергей Ткалун и добавил, что, вероятно, причина станет понятна, когда придёт официальный ответ.

Директор не исключил, что в этом году директор департамента транспорта Алексей Мартыненко и губернатор Омской области Виктор Назаров попытаются ещё раз попросить у столицы старые неиспользуемые трамваи.

Напомним, ранее в Москву направили документы с просьбой выделить 10 старых трамваев, чтобы их можно было отреставрировать и поставить на омские пути. В прошлом году омские власти также просили у Москвы 10 списанных трамваев. Сергей Собянин одобрил передачу 5 вагонов, которые поступили в конце прошлого года и вышли на линию в период с января по март.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!