16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Иртыш затопил дачи в Ленинском округе

Поделиться

За сутки, по данным автора видео, вода прибыла на 25–30 см

В Омске оказались подтоплены десятки дачных участков — по прогнозу гидрологов, до конца недели вода будет прибывать.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, по состоянию на 9:00 в пятницу, 26 мая, в СНТ «Тепличный-2» подтоплены 94 участка. Владельцам дачных домиков этого СНТ, оказавшихся пока вне зоны подтопления, рекомендуют вывезти ценные вещи, бытовую технику и домашних животных, отключить электричество, газ и воду и не оставаться ночевать в дачных домах.

Видео с затопленных участков разместил на видеохостинге YouTube пользователь Алекс Штурм. Он снял 3 ролика 22, 23 и 25 мая. «Уже затоплены дороги подъездные к аллеям. <…> За сутки вода прибыла <…> где-то ориентировочно на 25–30 см. <…> Это больше, чем в прошлом году», — рассказал автор в ролике от 23 мая. В следующем видео он отметил, что по состоянию на 25 мая прибавилось 16 см, дома на 17-й аллее оказались затоплены до окон.

Напомним, в Омске Иртыш также затопил набережную у «Вавилона». По прогнозу гидрологов, до конца недели уровень воды ещё поднимется, снижение начнётся на следующей неделе. «Существенное падение уровня до 10 см в сутки будет отмечаться лишь к концу [следующей] недели», — пояснили в Обь-Иртышском УГМС.

НГС.ОМСК
Видео канала «Алекс Штурм» на youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Анна Никифорова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
26 мая 2017 в 12:00

Автор видео просто молодец. Правильно сказали, что было соглашение, но зачем его исполнять. Пусть народ мучается. Когда уже наведут порядок в этом безобразии? Если бы не Вы, то и про дачников ни кто не спросит и не вспомнит.

Wasik
26 мая 2017 в 11:26

автору видео наверное компенсации хочется добиться?