18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На улице Крылова охранник прострелил руки омичу

Поделиться

Работник ЧОПа выстрелил из пистолета 5 раз, а потом сам позвонил в полицию

Работник ЧОПа выстрелил из пистолета 5 раз, а потом сам позвонил в полицию

57-летний житель Омска напал на магазин и ножом угрожал продавцам и охраннику — сотруднику ЧОПа пришлось выстрелить 5 раз.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, 24 мая около 14:00 мужчина пришел в магазин на ул. Крылова с ножом и начал угрожать продавцам. Женщины нажали тревожную кнопку сигнализации, на вызов приехал сотрудник ЧОПа и начал преследовать нападавшего.

Как стало известно НГС.ОМСК, во дворе жилого дома № 5 по ул. Крылова он обнаружил похожего по описанию мужчину, который стал угрожать ему ножом.

«Работник ЧОП из боевого пистолета "ИЖ-712" сделал один предупредительный выстрел в воздух и 4 выстрела в неизвестного, после чего о случившемся сообщил в полицию и вызвал бригаду "скорой помощи"», — уточнили в полиции. В результате 57-летнего мужчину с тремя огнестрельными ранениями увезли больницу. 

По словам главврача станции скорой помощи Максима Стуканова, жизни мужчины ничего не угрожает — у него ранены руки. Сейчас проводится проверка. В полиции уточнили, что ранее нападавший мужчина не был судим.

[Обновлено в 12:40] В пресс-службе областного УМВД уточнили, что трезвый бомж ворвался в супермаркет на ул. Крылова, размахивал ножом, а потом ушёл. Затем он начал оскорблять и угрожать убийством приехавшему на место сотруднику ЧОП. Бомж направил на охранника нож и попытался напасть. Охранник выстрелил в него 4 раза, ранив руки, бедро и живот. Сейчас нападавший находится в тяжелом состоянии в реанимации. Полиция выясняет, почему охранник совершил 4 выстрела.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2017 в 17:32

Видимо, уже не далеко то время. когда на улицах российских городов будут убивать, как в Чикаго 100-летней давности, десятками за раз за просто так.

печаль
25 мая 2017 в 13:21

воэможно от страха быть пораненным ножом..но почему столько выстрелов,ведь не в тире на учениях.С другой стороны может и правда нужно применять оружие на поражение,но не убийство преступников с ножами,топорами,битами,слишком агрессивными..

Сергей
25 мая 2017 в 15:17

Охранник не мог справиться с бомжом вручную?