22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Активисты «СтопХам» провели первый рейд в центре Омска после годового перерыва

Поделиться

Активист движения StopXamOmsk лепит тестовую наклейку, так как не хватило оригинальных

За 2 часа рядом с Успенским собором Омска активисты обклеили 10 машин нарушителей — одна автовладелица вызвала на место полицию. 

Как рассказал НГС.ОМСК активист движения «СтопХам» в Омске Артём, попросивший не называть его фамилию, 22 мая он с единомышленниками выехал на перекресток ул. Интернациональная – Тарская. Молодые люди разместили на лобовых стёклах авто круглые наклейки «Мне плевать на всех. Паркуюсь как хочу». «Это место хорошо тем, что всяких министерств там по 5 на квадратный метр», — пояснил Артём выбор места. Акция длилась около 2 часов (с 13:00 до 15:00), за это время активисты обклеили 10 автомобилей. Весь процесс они снимали на камеру и по итогам сделали 5-минутный ролик. 

Автовладелец отказался отвечать стопхамовцам, почему он припарковался здесь, заявив, что «он не на исповеди»

Автор видео пояснил, что движение «СтопХам» начало работать из-за теплой погоды. На автомобиль Renault с номером региона из Магаданской области налепили наклейку за то, что его водитель припарковался на газоне. На один из отечественных авто активисты определили старую тестовую наклейку, которую взяли с собой в качестве запасной.

Владелица автомобиля Nissan вызвала сотрудников ДПС 

На видео также видно, как появляются наклейки на автомобилях Hyundai, KIA и Nissan, припаркованных у здания № 35 по ул. Интернациональная. Владелица Nissan увидела наклейку, потребовала показать ей запрещающий знак парковки и вызвала сотрудников ГИБДД. «Сейчас вы уберёте это с машины. А если нет, то я возьму ваши данные и подам на вас в суд», — угрожала она. Приехавшим на место сотрудникам ДПС она заявила, что ей разбили стекло. В результате на омичку составили протокол, её оштрафуют на 1000 руб. за парковку на полосе, выделенной для общественного транспорта. 

В 2016 году, по словам Артёма, стопхамовцы обклеили около 50–60 автомобилей. На этот год график рейдов они не составляли: проведение акций будет зависеть от погоды и настроения активистов. 

Напомним, 21 марта 2016 года по решению Мосгорсуда из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) исключили межрегиональную общественную организацию «Стоп Хам», активисты которой действовали и в Омске. Тогда же омские активисты заявили, что продолжат размещать наклейки на машинах, потому что «СтопХам» в Омске — это волонтеры, которые являются носителями идеи федерального движения.

НГС.ОМСК
Скрин канала StopHam55 на youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».