22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Активисты «СтопХам» провели первый рейд в центре Омска после годового перерыва

Поделиться

Активист движения StopXamOmsk лепит тестовую наклейку, так как не хватило оригинальных

Активист движения StopXamOmsk лепит тестовую наклейку, так как не хватило оригинальных

За 2 часа рядом с Успенским собором Омска активисты обклеили 10 машин нарушителей — одна автовладелица вызвала на место полицию. 

Как рассказал НГС.ОМСК активист движения «СтопХам» в Омске Артём, попросивший не называть его фамилию, 22 мая он с единомышленниками выехал на перекресток ул. Интернациональная – Тарская. Молодые люди разместили на лобовых стёклах авто круглые наклейки «Мне плевать на всех. Паркуюсь как хочу». «Это место хорошо тем, что всяких министерств там по 5 на квадратный метр», — пояснил Артём выбор места. Акция длилась около 2 часов (с 13:00 до 15:00), за это время активисты обклеили 10 автомобилей. Весь процесс они снимали на камеру и по итогам сделали 5-минутный ролик. 

Автовладелец отказался отвечать стопхамовцам, почему он припарковался здесь, заявив, что «он не на исповеди»

Автовладелец отказался отвечать стопхамовцам, почему он припарковался здесь, заявив, что «он не на исповеди»

Автор видео пояснил, что движение «СтопХам» начало работать из-за теплой погоды. На автомобиль Renault с номером региона из Магаданской области налепили наклейку за то, что его водитель припарковался на газоне. На один из отечественных авто активисты определили старую тестовую наклейку, которую взяли с собой в качестве запасной.

Владелица автомобиля Nissan вызвала сотрудников ДПС 

Владелица автомобиля Nissan вызвала сотрудников ДПС 

На видео также видно, как появляются наклейки на автомобилях Hyundai, KIA и Nissan, припаркованных у здания № 35 по ул. Интернациональная. Владелица Nissan увидела наклейку, потребовала показать ей запрещающий знак парковки и вызвала сотрудников ГИБДД. «Сейчас вы уберёте это с машины. А если нет, то я возьму ваши данные и подам на вас в суд», — угрожала она. Приехавшим на место сотрудникам ДПС она заявила, что ей разбили стекло. В результате на омичку составили протокол, её оштрафуют на 1000 руб. за парковку на полосе, выделенной для общественного транспорта. 

В 2016 году, по словам Артёма, стопхамовцы обклеили около 50–60 автомобилей. На этот год график рейдов они не составляли: проведение акций будет зависеть от погоды и настроения активистов. 

Напомним, 21 марта 2016 года по решению Мосгорсуда из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) исключили межрегиональную общественную организацию «Стоп Хам», активисты которой действовали и в Омске. Тогда же омские активисты заявили, что продолжат размещать наклейки на машинах, потому что «СтопХам» в Омске — это волонтеры, которые являются носителями идеи федерального движения.

НГС.ОМСК
Скрин канала StopHam55 на youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Добро и Позитив
    24 мая 2017 в 20:13

    Молодцы ребята! Правильное дело делают. Пускай кредиторабам на кредитошушлайках указывают их истинное место)) Одобряю и дозволяю))

    Икс
    24 мая 2017 в 20:12

    В чем-то хороши, в чем то плохи, сужу по стоп-хаму с спб и мск, провоцируют на грубость, причем очень грамотно, но и плюсы, борьба с водителями-которым всё ровно на всех. Жаль за парковку в неположенном месте не штрафуют на тысяч 500, или на лет 5 без В\У, может быть научились бы парковаться. А если мне кто скажет что в городе негде машину поставить, назовите время и место, я припаркую машину по всем правилам, и я смогу пройти, в отличии от вас, 20-150 метров от машины до двери здания.

    Фото пользователя
    24 мая 2017 в 20:44

    Хотелось узнать вы против всей кредитной системы банков или же против государственной политики кредитования малому бизнесу , а вот за эти слова кредиторабам кредитошушлайках можно и нужно подтянуть в суд за оскорбление.