19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Москвичи и барнаульцы сделали карту стоимости ремонта дорог в Омске

Поделиться

Омичи смогут узнать все о проведенном ремонте дорог на одной карте

Антикоррупционный центр собрал данные о контрактах, стоимости работ и подрядчиках, чтобы жители Омска могли оценить ремонт.

Как рассказал НГС.ОМСК координатор проекта компании «Трансперенси Интернешнл» Станислав Андрейчук, первая карта ремонта дорог была составлена для Барнаула в прошлом году. Позже разработчики решили сделать аналогичный проект и для других городов Сибири, в том числе для Омска. Около месяца назад антикоррупционный центр запустил интерактивную карту Омска, на которой отмечены все дороги, отремонтированные до конца 2016 года.

Станислав Андрейчук пояснил, что цель проекта — сделать более открытой информацию о ремонте дорог. «Очень многие жалуются на состояние дорог, деньги тратятся, но самим гражданам проконтролировать ремонт очень сложно, так как все это запрятано на госзакупках», — рассказал координатор проекта. 

По его словам, разработчики карты сами изучили все документы об аукционах и нанесли цены контрактов, названия компаний и сроки ремонта на карту. «Любой человек может просто щелкнуть по карте и увидеть, кто и как ремонтировал дороги», — пояснил специалист. Также он отметил, что над проектом работала команда московских и барнаульских разработчиков, омичей к проекту не привлекали, поскольку вся информация на госзакупках доступна жителям любых городов. Проект компания выполнила за свой счет.

Так выглядит карта ремонта, по каждой из улиц города представлена полная информация о стоимости, сроках и подрядчике

На интерактивной карте пользователь может выбрать интересующую его дорогу в Омске, Томске, Барнауле, Новосибирске, Иркутске или Чите. Кликнув по выбранной улице, можно узнать о ремонте асфальта или установке освещения. Также на сайте есть памятка с указанием контактов ведомств, в которые можно пожаловаться на плохое состояние дорог, ямы и отсутствие разметки. Напомним, региональный минстрой ранее уже предлагал омичам сообщать о разбитых дорогах через электронную приемную ведомства. 

НГС.ОМСК
Фото Ольги Ярцевой
Скрин transparency.org.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Ирина Алексеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед мороз
24 мая 2017 в 15:28

на 22 декабря отвратительная дорога. Гарантия до 2020 года и где эта гарантия?
Или нашим проверяющим с их офисов не видно ? 9 лимонов как то не видно.. 5-7 заплаток заметил а куда остальные деньги ушли. По этой дороге не возможно ехать только по своей полосе

Икс
24 мая 2017 в 20:04

"Напомним, региональный минстрой ранее уже предлагал омичам сообщать о разбитых дорогах через электронную приемную ведомства. "
и такой указываешь 75% дорог города Омска.

Сергей
24 мая 2017 в 17:09

Омские дороги во всем мире известные.