18 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Омичи устроили давку из-за скидок на сахар в гипермаркете в Нефтяниках

Поделиться

Сахар планировали продавать весь день, но к 17:00 он закончился

Сахар планировали продавать весь день, но к 17:00 он закончился

12 мая жители города массово скупали сахар в гипермаркете «О'Кей» — за 5 минут агрессивно настроенные пожилые омички разобрали тонну сахара.

Как пояснили в гипермаркете «О'Кей» на ул.Энтузиастов корреспонденту НГС.ОМСК, позвонившему под видом клиента, омичи выстроились в очереди и устроили давку. «Сегодня первый день акции по продаже сахара — 5 кг за 149 руб.  Он пользовался ажиотажным спросом. В 17:00 товар закончился. Завтра сахар привезут», — добавили в гипермаркете. 

В группе «Омск Live» в соцсети «ВКонтакте» появился 4-минутный ролик, на котором видно, что около 50 омичей, в основном пенсионного возраста, устроили давку. Разместить видео на сайте НГС.ОМСК мы не можем, поскольку ролик содержит нецензурную лексику. На записи видно, что покупатели пытались взять как можно больше упаковок сахара, но не могли выйти из очереди. Охранники магазина пытались как-то успокоить посетителей, но все было бесполезно. «Если так себя вести будете, я не вынесу второй палет [с сахаром]. Сахар есть, но я не буду его выносить. Тихо! Вы можете успокоиться? Первый раз сахар увидели что ли?» — кричал грузчик магазина на толпу покупателей. 

После этого он начал выдавать сахар, груженный на рохлю, а в это время охранники кричали друг другу и просили смотреть, чтобы в толпе не было детей. За 5 минут грузчик раздал покупателям весь сахар, а это около 1 т. Женщины продолжили толпиться и кричать, многие передавали сахар над головой, потому что в толпе его отбирали. «Вы что, не понимаете по-человечески? Не будет больше сахара!» — кричал грузчик окружившим его покупателям. В ответ они укоряли того, кто снимает видео, и досадовали на то, что долго ждали своей очереди.

Как оказалось, ажиотаж спровоцировала SMS-рассылка накануне акции, 11 мая. О рекламных сообщениях с ценой на сахар рассказали пользователи соцсети. Так, на скриншоте SMS с сотового телефона видно, что покупателям сообщили о цене и периоде скидок на сахар.

Скрин с видео, сделанного в гипермаркете

Скрин с видео, сделанного в гипермаркете

НГС.ОМСК
Фото НГС, Александра Живетина на vk.com/omsk_live, скрин видео 
с канала morsion на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 мая 2017 в 18:37

Не был в той очереди но скажу одно не у всех пенсия 13т есть и восемь т малообеспеченные которым каждая копейка важна . Нельзя осуждать людей а вот работу магазина надо. Почему не сделать отдельный огражденный прилавок за которым стоял вежливый грузчик-продавец и спокойно с улыбкой выдавал покупателям сахар в порядке живой очереди , ну можно без улыбки.

Фото пользователя
13 мая 2017 в 09:19

До вели людей до нищеты!

ссср
13 мая 2017 в 07:46

Ужас. Я сама пенсионерка, но так давиться и бежать за скидками это позорище!