8 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Жильцов разрушающегося дома в Нефтяниках оставили ночевать в автобусе

Поделиться

Жители многострадального дома столпились у участка, огороженного лентами: они окружили представительницу администрации Советского округа

Жители многострадального дома столпились у участка, огороженного лентами: они окружили представительницу администрации Советского округа

В Омске жильцы 5-этажки на ул. 50 лет Профсоюзов, 57«б» побоялись ночевать в аварийном доме  — представители мэрии предложили им ночевать в автобусе.

Как рассказала НГС.ОМСК жительница квартиры № 50 на 5-м этаже дома Оксана Рыбина, около 00:00 к месту подъехал автобус.

«Я здесь внутри, замерзли, конечно. Тут со мной жители 5-го этажа», — рассказала женщина измученным голосом и добавила, что уснуть, сидя в автобусе, у нее и остальных вряд ли получится.

Напомним, 11 мая около 21:00 жильцы дома на ул. 50 лет Профсоюзов, 57«б» услышали звук падающих кирпичей. Оказалось, что это обрушилась часть кирпичной кладки стены у окон, выходящих из двух квартир. За несколько секунд до падения кирпичей на землю, по словам местных жителей, здесь пробегал ребенок. По данным полиции, никто не пострадал. 

К 23:00 на улице остались 15 человек — все жители квартир 1-го подъезда на 5-м этаже. Они спрашивали совета у представителя Советского округа и дежурного Аварийной диспетчерской Дмитрия Кубатова о том, что им делать. Многие заявили, что боятся идти ночевать в свои квартиры.

«Я могу вам только предложить автобус подогнать к дому», — заявил Дмитрий Кубатов.

«Администрация Советского округа не располагает жилым фондом, у нас нет помещений»,  — пыталась объяснить жителям дома представительница окружной администрации, на которую в гневе накинулись с вопросами люди. Попросту чиновница говорила о том, что людей некуда разместить на ночлег.

«У нас тут чрезвычайная ситуация», — заявила одна из жительниц квартир.

«Еще не ЧП, ничего же не обрушилось»,  — ответил Дмитрий Кубатов, который постоянно куда-то звонил и докладывал обстановку. В итоге ему удалось договориться об автобусе для людей, куда сели пережидать ночь владельцы квартир разрушающейся на глазах 5-этажки.

НГС.ОМСК следит за развитием событий. Скоро на нашем сайте появятся подробный фоторепортаж с рассказами жильцов. 

НГС.ОМСК
Фото и видео Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!