11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Нефтяниках обрушилась часть стены 5-этажного дома

Поделиться

Очевидцы утверждают, что стена дома находится в аварийном состоянии

Очевидцы утверждают, что стена дома находится в аварийном состоянии

В Омске 11 мая на ул. 50 лет Профсоюзов, 57«б» обрушилась часть кирпичной стены на 5-м этаже — никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сообщение о происшествии поступило около 21:00. По предварительным данным, никто не пострадал.

Фотографии с места происшествия омичи опубликовали в группах «Аварийный Омск» и «Омск Live». Как рассказала НГС.ОМСК очевидец Елена Малахевич, на месте находятся полиция, МЧС, аварийная служба и «скорая помощь». «Стена в аварийном состоянии, говорят, в ЖЭК не раз заявляли. Ничего не делалось», — отметила Елена Малахевич. 

[Обновлено в 22:40] По данным НГС.ОМСК, обрушилась кирпичная кладка со стороны кухни в двух квартирах на 5-м этаже. 

На обоях образовалась плесень, жительница 5-го этажа одной из квартир показывает, что клеить обои бесполезно — протекает крыша

На обоях образовалась плесень, жительница 5-го этажа одной из квартир показывает, что клеить обои бесполезно — протекает крыша

Больше всех пострадала квартира №50 на 5-м этаже;её владелица Оксана Рыбина до сих пор в шоке

Больше всех пострадала квартира №50 на 5-м этаже;её владелица Оксана Рыбина до сих пор в шоке

Жилец одной из этих квартир рассказала, что дом обслуживает ЖКХ «Сервис». С 2013–2014 года начала протекать крыша, а на обоях появилась плесень. Крышу УК обещала отремонтировать в 2016 году, но так этого и не сделала.

По состоянию на 22:30 на улице находятся около 50 жильцов дома. Жилец одной из квартир, где произошло обрушение, Оксана Рыбина, призналась, что боится ночевать дома.

[Обновлено в 23:12] Машины МЧС с места происшествия уехали, на улице остались 15 человек — в основном жильцы 5-го этажа. Приехавшая представитель администрации Советского округа сказала, что временное жилье им сейчас не предоставят, поскольку нет жилищного фонда. Жильцы возмущены, они боятся ночевать в своих квартирах.

[Обновлено в 0:31] Корреспонденты НГС.ОМСК заканчивают монтаж видео. Скоро у нас на сайте появятся фото с места происшествия и версии жильцов квартир на 5-м этаже, что привело к разрушению кладки. Мы следим за развитием событий.

[Обновлено в 0:37] Только что одна из жительниц квартир, где произошло обрушение кладки, рассказала корреспонденту НГС.ОМСК, что около получаса назад мэрия предоставила для нее и всех жильцов дома автобус.

«Я здесь внутри, замерзли конечно. Тут со мной жители 5-го этажа», — рассказала женщина измученным голосом и добавила, что уснуть сидя в автобусе у нее и остальных вряд ли получится.

[Обновлено в 0:50] Подоспело видео с места событий — сначала жильцы квартир 5-го этажа провели для нас краткую «экскурсию» и показали масштабы разрушений. 

Как выяснилось, у многих здесь в проемах окон установлены подпорки, крыша регулярно протекает, образуется плесень. Вместе с жильцами мы около часа ждали представителя мэрии Омска. В итоге, когда на глазах у жильцов с места уехала бригада МЧС, прибыли полицейские и приехала представительница администрации Советского округа, весь гнев возмущенных жителей 5-этажки обрушился на неё. При этом конкретных решений проблемы ни чиновница, ни дежурный диспетчерской службы мэрии, который появляется в кадре с телефоном в руках, предложить сначала не могли. Затем возникла идея предложить людям переночевать в автобусе.

[Обновлено в 3:37] Мы опубликовали для вас подробный репортаж - узнали, как все произошло. Кстати, 5-этажка все это время остается отключенной от газа, а в доме живут семьи с маленькими детьми.

[Обновлено 12 мая в 9:46] К 9:00 корреспондент НГС.ОМСК прибыл на место происшествия. Жильцы дома рассказали, что представители мэрии не появлялись. К дому приезжали работники Омскгоргаза, которые решили пока не включать газ. Нам удалось получить комментарии Госжилинспекции — как оказалось, в УК занли о проблеме еще 2 недели назад, но при этом компания отказалась обслуживать 5-этажку буквально на днях. 


Так выглядела 5-этажка 12 мая в 9 утра; жильцы по-прежнему боятся возвращаться в свои квартиры

Так выглядела 5-этажка 12 мая в 9 утра; жильцы по-прежнему боятся возвращаться в свои квартиры


НГС.ОМСК
Фото Татьяны Черномазовой на vk.com/aomsk (1), Ирины Акишевой (2, 3)

Видео НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!