24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В офисе самого богатого омского депутата начались обыски

Поделиться

Сотрудников отправили домой и заперли дверь на ключ. Внутри видно лишь охранника

С 10:00 вход в омский холдинг «Акция» заблокировали — в здание не пускают работников.

Как сообщил НГС.ОМСК читатель, пожелавший остаться анонимным, две «ГАЗели» стоят у входа, а сотрудников не пускают правоохранители. По его словам, в офисе сейчас проводят обыски. В УМВД по Омской области не смогли прокомментировать эту ситуацию, сославшись на действия Следственного комитета. В областном управлении СК РФ также не смогли пояснить, что происходит, но предположили, что действия могут производить федеральные структуры.

Напомним, председателем совета директоров ХК «Акция» является депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин. Он заявил корреспонденту НГС.ОМСК, что сейчас находится в другом городе, ему уже сообщили о ситуации. 

«Я не могу ни до кого дозвониться в офисе. И уже так по отрывочным данным [понимаю, что проходят] обыски, изъятия. Подробной информации у меня нет. Предполагаю, что проводятся следственные действия и причины их формальны. Основной причиной считаю политическое давление, связанное с известными политическими событиями в Омске. И [давление] прежде всего на Андрея Ивановича [Голушко]», — пояснил Сергей Калинин.

Напомним, Сергей Калинин недавно задекларировал доход на 229 млн руб. и стал самым богатым депутатом Омской области. Его доход в 26 раз превысил доходы Владимира Путина. 

Отметим, что один из учредителей ХК «Акция» — депутат Госдумы РФ от Омской области Андрей Голушко. Он стал самым богатым депутатом Госдумы от региона. 

[Обновлено в 17:00] Как сообщили «Коммерческие вести» со ссылкой на собственные источники в областном УМВД, уголовное дело возбудили 15 апреля. По информации издания, оно связано с включением в тарифы на газ стоимости аренды газопроводов, которые принадлежат одной из дочерних компаний «Акции». 

НГС.ОМСК
Фото НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».