Омичи написали «Тотальный диктант» на пеньках в парке Победы

Поделиться

Все новости

Для тех, кому мест не хватило, поставили пеньки

В Омске в 14:00 более чем на 100 площадках стартовала акция «Тотальный диктант» — в парке участникам предложили присесть на пеньки и угоститься чаем из термосов.

8 апреля по всей России, в том числе и в Омске, тысячи человек напишут три разных отрывка текста писателя Леонида Юзефовича. В Омске одной из самых необычных площадок стала палатка в парке Победы. Ее установили организаторы из центра развития туризма «Увлечен и я».

В парке недалеко от часовни установили яркую палатку, внутри которой разместили около 20 раскладных стульев. Снаружи в ряд выстроили несколько пеньков, на случай, если всем участникам не хватит места. На пеньки предлагают положить кусочек коврика для фитнеса, чтобы было удобнее сидеть. Гостей угощают чаем из термосов. За полчаса до начала диктанта стали собираться люди, которые зарегистрировались на этой площадке. Им раздали бланки участников, ручки и твердые подставки под бумагу — писать они будут на коленях.

[Обновлено 14:09] Желающих писать диктант набралось 20 человек. Пеньки заняты только двумя участниками.

[Обновлено 14:10] Перед началом на ноутбуке показали выступление главы региона Виктора Назарова. Он рассказал, что Омск лидирует по количеству участников. После этого воспроизведение записи случайно пошло вновь. Также показали выступления ректора ОмГУ Алексея Якуба и организаторов «Тотального диктанта». Последние пошутили, что в Сбербанке заменят роботами сотрудников, которые напишут диктант на «два». Потом участникам начали показывать, как заполнять бланки.

[Обновлено 14:27] Начался диктант. Текст в парке читает начальник управления по развитию туризма областного минкультуры Олег Федоренко. Тем, кто замерз, предложили пледы.


[Обновлено 14:43] Потеплело. Талая вода начала стекать под палатку. Участники начали шутить о том, что такого диктанта в Омске больше ни у кого нет, и о том, что это в палатку начала течь река Кама. Пока организаторы убирают воду ковриками, участникам весело. Вода не испортила им настроение.

[Обновлено 15:03] Диктант закончился. Напоследок текст прочитали еще раз, участники проверили написанное и сдали листки. Итоги можно будет узнать после 12 апреля на сайте «Тотального диктанта».

НГС.ОМСК
Фото и видео Ирины Алексеевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69