22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омич выставил на продажу за 2 миллиона правительственную «Чайку»

Поделиться

За зиму она слегка покрылась пылью, но сиденья бережно укрыты полиэтиленом

Омский коллекционер ретро-автомобилей решил продать пригнанную из Москвы правительственную «Чайку».

Сообщение о продаже продавец опубликовал на сайте бесплатных объявлений. Как он пояснил корреспонденту НГС.ОМСК, ранее он работал на высокой должности в одной из дочерних компаний «Газпрома» и мог себе позволить коллекционирование старых машин. Около 3 лет назад в Москве он купил редкий автомобиль — ГАЗ-14 «Чайка» 1986 года выпуска за 40 тыс. долларов, или около 2 млн руб. Ранее машина стояла в выставочном зале ГУМа и была на ходу. «Мы поехали на ней в день, когда у них была стихия. Ливень был целый день. (вероятно, имеется ввиду шторм 27 мая 2014 года. — НГС.ОМСК) Мы по лужам доехали до кольца и там сказали: "Да ну к черту"», — пояснил омич. Чтобы сберечь машину, он решил транспортировать ее грузовым транспортом. 


По словам продавца, у этой «Чайки» богатая история. На автомобиле ездил первый секретарь Московского городского комитета КПСС. На заднем сиденье в один подлокотник встроен пульт управления радио, а во второй был вмонтирован телефон. Однако последний перед продажей в Москве убрали. Сейчас омич решил продать авто за ту же цену, что и покупал сам — 40 тыс. долларов, или 2 млн руб. Владелец пояснил, что сейчас денег на содержание редкого автомобиля нет, поэтому он хочет продать его другому коллекционеру. Он подчеркнул, что этот автомобиль — единственный в Омске.

Несмотря на свой возраст, внутри машина оказалась в идеальном состоянии.

В этой машине сделана довольно сложная и интересная система кондиционирования, а также есть стеклоподъемники.

Машина на полном ходу.

Сиденья снабжены пепельницами. 

В одном из подлокотников — пульт управления радио. Во втором ранее был встроен радиотелефон.

Помимо радиоприемника в машине есть родная кассетная приставка. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».