22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

К 9 Мая Омск предложили украсить логотипами в виде Вечного огня и гигантскими тюльпанами

Поделиться

Цифру 9 в эмблеме дизайнеры стилизовали под Вечный огонь, а рядом разместили георгиевскую ленту, лавровую ветвь и птиц<br>

Цифру 9 в эмблеме дизайнеры стилизовали под Вечный огонь, а рядом разместили георгиевскую ленту, лавровую ветвь и птиц

В Омске показали концепцию оформления города к 9 Мая — дизайнеры предложили сделать символом праздника Вечный огонь и размещать его на футболках и бейсболках.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году за основу для логотипа праздника 9 Мая выбрали стилизованную под Вечный огонь цифру 9. В знаке дизайнеры использовали также георгиевскую ленту и лавровую ветвь.

Эмблему предлагают размещать на футболках

Эмблему предлагают размещать на футболках

«Цифра воздушная, лёгкая. Логотип не может вызывать негативных ассоциаций, он понятен всем поколениям», — поясняется концепция символа праздника в брендбуке. Эмблему 9 Мая дизайнеры мэрии предлагают разместить на флажках, штендерах, баннерах, сити-форматах и постерах и затем украсить ими город — улицы, мосты, двери торговых центров, остановки и пр.

Кроме того, в качестве оформления города с наступлением тепла предпринимателям предложили различные варианты украшения улиц Омска. Так, у главного входа в ТОЦ Festival City советуют установить 3 огромных светящихся контура в виде звезд. На Иртышской Набережной дизайнеры предложили разместить светящихся жирафов, а у Тарских ворот — огромные тюльпаны высотой около 3 м. Пока неизвестно, откликнутся ли на эти предложения омские предприниматели — в бюджете Омска на подобные украшения улиц денег нет.

Также пока неизвестна сумма затрат на украшение города к 9 Мая. Напомним, в прошлом году Омск украсили эмблемами праздника — цифрой 9 с гвоздиками на фоне триколора. В 2015 году на оформление города к 9 Мая выделили 520 тысяч

На Иртышской набережной предлагают установить светящихся жирафов

На Иртышской набережной предлагают установить светящихся жирафов

У Тарских ворот, если согласятся омские предприниматели, могут появиться гигантские тюльпаны

У Тарских ворот, если согласятся омские предприниматели, могут появиться гигантские тюльпаны

НГС.ОМСК
Эскизы с admomsk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Омска
29 мар 2017 в 13:06

Интересно, у всех, кто причастен к праздничному оформлению Омска, хоть какое-то чувство вкуса есть? Жирафы, гигантские тюльпаны... Не 9 Мая, а Сорочинская ярмарка... День Победы бы хоть не опошляли таким "изысканным" оформлением.

29 мар 2017 в 10:52

Какая связь этого великого праздника с жирафами, которых хотят поставить на набережной???

Ксюшенька
29 мар 2017 в 16:31

Что за бред, звезды еще более менее, футболочка хорошо смотрится, но остальное .......