21 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Остановку в Нефтяниках перенесли на новое место

Поделиться

Автобусы и маршрутки останавливались на пешеходном переходе, что является нарушением правил дорожного движения<br>

Автобусы и маршрутки останавливались на пешеходном переходе, что является нарушением правил дорожного движения

В Омске остановку «Дворец бракосочетания» перенесли ближе к скверу Молодоженов — с 27 марта там начнут останавливаться автобусы и маршрутки.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, остановка, которая находилась вблизи дома № 113 по ул. 50 лет Профсоюзов, стояла в границах пешеходного перехода. Это нарушало требования ГОСТ, по которому остановки должны быть на расстоянии более 5 м за пешеходным переходом по ходу движения. Автобусы и маршрутки останавливались на пешеходном переходе, что является нарушением правил дорожного движения. В результате ГИБДД внесла предписание мэрии.

Как уточнили в департаменте транспорта, остановку «Дворец бракосочетания» перенесли на 200 м ближе к скверу Молодоженов. С 27 марта там начнут останавливаться автобусы № 20 и маршрутки № 202, 346, 393, 425.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих, скрин 2gis.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    dfcz
    24 мар 2017 в 11:18

    Вранье она стоит не там а на много ближе к первой и никаких там 200 метров нет))) И зачем она там??? Сделайте лучше остановку на аладине для 20, а то получается народ пилит от Садко и до этой \новой без остановки, а как быть тем кому пересесть надо или выйти надо там где аладин, остановка то за перекрестком есть

    омич_@
    25 мар 2017 в 07:50

    меня всегда возмущал пешеходный переход на остановке Романенко - влепили прямо на остановке, знак стоит вглубине из за стоящих на ней ввтобусов его не видно, зебры естесственно нет, и напротив парковка на которой машины торцами стоят - знак тоже очень далеко от дороги.

    25 мар 2017 в 13:15

    "Страна Омск"это город парадоксов, на окраинах, на дорогах ,извените на направлениях в две полосы движения практически все пешеходники находятся на остановках общественного транспорта и это в порядке вещей.