19 июня среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Остановку в Нефтяниках перенесли на новое место

Поделиться

Автобусы и маршрутки останавливались на пешеходном переходе, что является нарушением правил дорожного движения

В Омске остановку «Дворец бракосочетания» перенесли ближе к скверу Молодоженов — с 27 марта там начнут останавливаться автобусы и маршрутки.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, остановка, которая находилась вблизи дома № 113 по ул. 50 лет Профсоюзов, стояла в границах пешеходного перехода. Это нарушало требования ГОСТ, по которому остановки должны быть на расстоянии более 5 м за пешеходным переходом по ходу движения. Автобусы и маршрутки останавливались на пешеходном переходе, что является нарушением правил дорожного движения. В результате ГИБДД внесла предписание мэрии.

Как уточнили в департаменте транспорта, остановку «Дворец бракосочетания» перенесли на 200 м ближе к скверу Молодоженов. С 27 марта там начнут останавливаться автобусы № 20 и маршрутки № 202, 346, 393, 425.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих, скрин 2gis.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Анна Никифорова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
dfcz
24 мар 2017 в 11:18

Вранье она стоит не там а на много ближе к первой и никаких там 200 метров нет))) И зачем она там??? Сделайте лучше остановку на аладине для 20, а то получается народ пилит от Садко и до этой \новой без остановки, а как быть тем кому пересесть надо или выйти надо там где аладин, остановка то за перекрестком есть

омич_@
25 мар 2017 в 07:50

меня всегда возмущал пешеходный переход на остановке Романенко - влепили прямо на остановке, знак стоит вглубине из за стоящих на ней ввтобусов его не видно, зебры естесственно нет, и напротив парковка на которой машины торцами стоят - знак тоже очень далеко от дороги.

Алекс2
25 мар 2017 в 13:15

"Страна Омск"это город парадоксов, на окраинах, на дорогах ,извените на направлениях в две полосы движения практически все пешеходники находятся на остановках общественного транспорта и это в порядке вещей.