6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Нефтезавод пообещал выплатить 6-значную сумму тому, кто найдет источник неприятного запаха в Омске

Поделиться

Нефтезавод решил заплатить омичам не менее 100 тыс. за информацию

Нефтезавод решил заплатить омичам не менее 100 тыс. за информацию

После того, как прокурор и Росприроднадзор заявили, что на буферных прудах «Газпромнефть-ОНПЗ» было превышение этилмеркаптана, нефтезавод решил заплатить за информацию о виновном в появлении неприятного запаха в Омске.

Как рассказала НГС.ОМСК начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ОНПЗ» Альбина Медведева, руководство нефтезавода заплатит сумму с пятью нулями (то есть не менее 100 тыс. руб.) человеку, нашедшему источник неприятного запаха в Омске. Точную сумму вознаграждения она уточнять не стала. Сообщения от омичей нефтезавод ждет по адресу skk_onpz@omsk.gazprom-neft.ru.

Такое решение было принято, поскольку на нефтезаводе обеспокоены «появлением некорректной информации» и считают, что нужно найти виновного. Напомним, 20 марта прокурор Анастас Спиридонов рассказал журналистам, что на буферных прудах «Газпромнефть-ОНПЗ» обнаружили этилмеркаптан, содержание вещества было в 64 раза больше предельно допустимого. Глава омского Росприроднадзора также назвал предварительную причину запаха в городе, указав на буферные пруды. Но в управлении корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ОНПЗ» опровергли причастность к выбросам. «Буферные пруды Омского нефтеперерабатывающего завода являются частью действующих очистных сооружений, где происходит очистка сточных вод предприятия. Вода в буферные пруды поступает после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ. В технологических процессах очистных сооружений этилмеркаптан не используется. Попадание вещества в закрытый коллектор исключено», — пояснили на предприятии. Сегодня ОНПЗ организовал пресс-тур для журналистов на буферные пруды.

Как сообщалось ранее, сильный запах газа распространился в Омске 9 и 10 марта. Горожане жаловались на недомогания, а следователи возбудили уголовное дело. Выяснилось, что в воздухе содержание химиката превысило норму в 400 раз. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да ладно!
23 мар 2017 в 14:04

Это уже просто смешно!!!

Оксана
23 мар 2017 в 14:15

Специально съездила и понюхала: ну чисто на прудах, чисто. Чем флудить в Инете, просто едьте туда. Работы ведутся, лед вскрывают, но сильнее, чем в городе, там не пахнет. Насчет награды - идея норм. Надеюсь, сработает

трамп
23 мар 2017 в 12:39

в общем снова ОНПЗ прикрыли